asp.net数据库一个表的行和另一个表的列作对比

我想让一个表的一行和另一个表的一列作比较然后通过判定条件得出一组数据。是这样的,我这是一个竞猜游戏,每个玩家猜测的答案是在一个表的同一行的,而正确答案是在另一个表的同一列... 我想让一个表的一行和另一个表的一列作比较然后通过判定条件得出一组数据。

是这样的,我这是一个竞猜游戏,每个玩家猜测的答案是在一个表的同一行的,而正确答案是在另一个表的同一列上,我该怎么做,才能够让行和列作比较呢?然后得出一组数据,求大神解答啊!!!
吾爱免费资源分享平台
你可以试试将其中一个数据表,取出来的时候进行行列转换,然后进行比较。在查询的FROM子句中使用PIVOT和UNPIVOT,PIVOT运算符将输入表的行旋转为列,并能同时对行执行聚合运算。而UNPIVOT运算符则执行与PIVOT运算符相反的操作,它将输入表的列旋转为行。具体例子可以在网上能搜到,我这里给你一个,我觉得还挺清楚的。http://www.cnblogs.com/zhangzt/archive/2010/07/29/1787825.html,希望能够帮到你。
花生中的花生
问题有点模糊,你可以发下2个表的简略图形和最后得出一组数据的简单说明