老师您好,我是一名将步入高二的文科男,高一成绩极差,真可谓一窍不

老师您好,我是一名将步入高二的文科男,高一成绩极差,真可谓一窍不通。通过一个暑假的拼搏,才稍微有了一点起色,自测了一下,目前语文85左右,数学70左右,英语55左右。说老... 老师您好,我是一名将步入高二的文科男,高一成绩极差,真可谓一窍不通。通过一个暑假的拼搏,才稍微有了一点起色,自测了一下,目前语文85左右,数学70左右,英语55左右。说老实话,高一期末考试数学英语加起来,才不过50,暑假自己知道了读书的重要性,基本每天都在看书,但高中太难了,后天开学就上高2了,我这个时候才努力能考上大学吗,乃至211,,,忘您赐教,传授我高中数学英语的学习心得,感激不尽! 展开
百度网友9b21f80
1、数学:首先做好预习工作;其次准备个错题本,把错题整理好,有空把错题重新做一下,可以巩固知识;然后再准备个例题本,把好的例题记下来,有空多看看。这些都对你以后高三复习有好处的,免得到时候想看一道例题,还要把以前的资料翻个遍,浪费时间,除此之外,平时作业一定要独立完成,实在有困难,就问问老师或同学,然后自己再想想,写写。一定要发扬“不懂就问”的优良传统!!!每次考完试都要对自己的卷子做个分析,该写入错题本的别偷懒,只有这样下回才能把不该丢的分拿回来。
2、英语:每天坚持做一次听力训练,保持耳朵的灵敏性,别为了求进步,一天做好几次训练,适得其反!语法知识最好别很长时间不碰,一到考试拼命看,把脑袋都搞成一团浆糊,还怎么考,平时有空就做练习巩固下吧,慢慢积累。完形填空先把文章扫一遍,有点映象后再做题目,这样有时可以在下文找到上文的答案,提高正确率。阅读题平时要做限时训练,如果平时老爱磨磨蹭蹭的,考试时很可能会来不及的!!填词做些训练,细心点,不要老是丢了S忘了ING什么的,想对了词却没分。郁闷死了!!!!至于作文,抄些范文看看,一周动动手写个一两篇,找老师帮忙改改,练练手感就行。平时别玩忘了背单词、词组~~
根据自己的学习情况制定计划,相信自己。