16年女子乒乓球世界杯为什么没中国队没参加

16年女子乒乓球世界杯为什么没中国队没参加... 16年女子乒乓球世界杯为什么没中国队没参加 展开
bink_b
从官方来说,是因为中方参赛选手出现伤病,所以退赛。
自从女子乒乓球世界杯赛事成立到2016年之前,一共举办了19届,而冠军就全部都是咱们中国拿走的,尤其是2016年退赛选手刘诗雯,她自己就拿了4次。2016年要是再拿一次就破世界纪录了。此前,刘诗雯、张怡宁、王楠三个人分别都是4次,并列世界纪录。

但实际上说白了,这次退赛的真正原因,还是不稀、不在乎。要腾出时间为更重要、更有挑战性的比赛做准备。

其实,这种霸占、称其垄断金牌的情况,对该项目的在国际上的推广非常不利。为了能让其他国家选手体验金牌的感觉,我国可谓是想尽了办法,包括为外国培养选手。
匿名用户
《你是我兄弟》 演唱:姚成骏 作词:二水 作曲:韩雷 日落了会再升起 花再美不离大地 人生有风又有雨 总会都过去 我不管上辈子 我不想下辈子 今生有缘做兄弟 一生好福气 你是我兄弟 我干杯你随意 今生有缘来相聚 不分我和你 你是我兄弟 你是哥我是弟 今生有缘在一起 你的真情放心底 你不会离开我 我不会离开你 一生注定是兄弟 永远不分离 你是我兄弟 我干杯你随意 今生有缘来相聚 不分我和你 你是我兄弟 你是哥我是弟 今生有缘在一起 你的真情放心底 你是我兄弟 我干杯你随意 今生有缘来相聚 不分我和你 你是我兄弟 你是哥我是弟 今生有缘在一起 你的真情放心底 你是我兄弟 我干杯你随意 今生有缘来相聚 不分我和你 你是我兄弟 你有情 我有义 今生有缘做知己 我们都是老兄弟
舒适还委婉丶福星q
两个选手都因为受伤退出了
爱乒乓6

北京时间10月5日,国际乒联再次发布正式公告,10月7日-9日即将于美国费城举行的2016年女乒世界杯阵容再次发生变化,继中国队的奥运单打冠军丁宁退赛后,另一名在参赛名单之列的赛会四次冠军刘诗雯也突然宣布退赛。丁宁和刘诗雯的参赛资格,分别由德国的索尔佳和中华台北的郑怡静顶替。在此前的19届女乒世界杯上,中国队球员取得19连冠的辉煌战绩,而这次2016年女乒世界杯将没有中国队球员参赛。
  在国际乒联最新公告里,丁宁退赛的理由是肩伤。在今年8月的里约奥运会女单半决赛中,丁宁与朝鲜削球小将金宋依的鏖战中,丁宁左肩的肩伤反应就比较明显。随后丁宁还在9月的中国公开赛上战胜刘诗雯获得女单冠军。接下来她还参加了全国锦标赛,因为全国锦标赛与明年的全运会参赛资格有联系。丁宁选择退赛后在北京休息调整,今天凌晨她发出两张与张怡宁的合影,庆祝张怡宁生日快乐。
  对于刘诗雯退赛的原因,国际乒联在公告里说:“刘诗雯因发烧以及腰伤做出了退赛的决定。”此前刘诗雯已经获得过四次世界杯冠军,2009年她18岁的时候就在广州女乒世界杯上夺冠。在女乒世界杯中国队19连冠的历史中,王楠、张怡宁和刘诗雯都曾四次夺冠,刘诗雯这次的退赛,让她失去了在2016年超越王楠和张怡宁的机会。
  里约奥运会后,不少明星球员由于参加的活动比较多,训练也不是很系统,于是缺席了不少大赛。日本女乒的两大主力福原爱和石川佳纯连续缺战9月的中国公开赛和10月初的女乒世界杯。其中石川佳纯还是去年仙台世界杯的亚军,有网友在今天看到刘诗雯退赛的消息后,调侃石川说:“石川佳纯要后悔(不参赛)了。”日本队另一名奥运选手伊藤美诚也没有参加9月的中国公开赛,但她这次将与平野美宇一起参加女乒世界杯,两人将是冠军的有力争夺者之一。
  国际乒联确定世界杯参赛名单的规则是这样的,当年或前一年的世乒赛单打冠军自动获得参赛资格,其余就根据本赛季各大洲的锦标赛单打成绩排名来发出邀请。如果是按照世界排名来发邀请,当李晓霞、丁宁和刘诗雯三大中国队主力不参赛的情况下,朱雨玲至少应该率先获得替补参赛资格。但国际乒联在丁宁和刘诗雯退赛后,分别将她们的参赛资格给了德国的索尔佳和中华台北的郑怡静