jsp 页面加载时自动获取数据库的值 放在select的option中显示 求大神代码!!!!

jsp页面加载时自动获取数据库的值放在select的option中显示我现在有一个jsp页面,我想每次打开这个页面的时候select里都能显示从数据库里的值我在dao层谢... jsp 页面加载时自动获取数据库的值 放在select的option中显示

我现在有一个jsp页面,我想每次打开这个页面的时候select里都能显示从数据库里的值 我在dao层谢了一个查询的方法,已经放在list里了 并且已经传给了 servelt 就是不会在jsp里获取 求助 求代码 最好多点注释 不然看不懂
liwenhjuan
如果是要用js进行加载,建议不要写成list,js貌似不能取list的值吧。将值存放在数组中。
function xx(value){
for(var i=0;i<value.length;i++){ var option=document.createElement("option");
document.getElementById("select").appendChild(option);
option.value=i+1; //每个option的位置
option.text=value[i];//每个Option的值

}

页面body中加载onload=xx(<%request.setAttribute("name")%>)
追问
我该怎么把他放到数组里??还有onload 那里该放在哪?如果用你的方法那我要把自己jsp里的 select 删掉?
追答
不用删掉。在Jsp里面
然后页面加载时调用js就可以了 js会动态地给selet添加option的
onload 放在body里
hongmao1991
<select name="xxx">
<%
if(list.size()>0){
for(int i=0;i<list.size();i++){
%>
<option value=""<%=list[i][0]%>><%=list[i][1]%></option>
<%
}
%>
</select>

通过循环加载option标签

你在servlet中把list放入request对象里面,可以用request.setAttribute("一个名字",list)

在jsp页面中用request.getAttribute("一个名字")接受 记得要装换类型 得到的类型为Object

追问
跟我用的方法一样,但还是没有实现我要的
这些东西我已经写出来了,但是,我不会当页面加载时,执行后台操作,说是要利用ajax,但是我不会