暑假托管班怎么选?

家门口有两个,但是看了感觉都差不多,不知道怎么选了?大家有什么建议?... 家门口有两个,但是看了感觉都差不多,不知道怎么选了?大家有什么建议? 展开
丹秋美亚高考学校
综合比较呗,现在暑假托管班太多了,但是总有些小差别。要么就是硬件设施好,牌子大,但是贵。要么就是中等价位,老师也比较不错,但是距离远。还有教学方面什么的,我们上的是派乐多的暑假托管班,就是纯图离家近,因为老人接送,我们没时间,太远了不放心。
暑假托管班怎么选?

第一是硬件设施、物质条件是否适合幼儿,比如上课的楼层,盥洗室的设置等;(个人认为属次要)

第二是老师的配备,老师是否既了解幼儿的特点又熟悉小学的学习方式;(很重要,虽然我们是因为离家近选的派乐多,但是也是经过一番听课的)

第三是课程内容的设置应该侧重幼儿对新学习环境的心理适应和环境适应,例如作息时间的调整也要符合幼儿的特点。(这方面一般都不会有大问题)

另外,家长不要一味地把孩子交给托管班,认为孩子进了托管班,自己的任务就完成了。在教育孩子的整个体系中,家长的角色不可缺少,也不可代替。当把孩子送到托管班以后,家长更要注意与孩子进行情感交流,保持来自父母的情感的连续性和完整性
menge吖
看自己喜欢哪个?