请帮忙找一首歌

七十年代流传的一首歌,名字是《送别》据说是金圣爱写的,开头是:春风吹动了岸边垂柳。... 七十年代流传的一首歌,名字是《送别》据说是金圣爱写的,开头是:春风吹动了岸边垂柳。 展开
匿名用户
《送别》

背景: 柬埔寨歌曲。当年印度支那以越战为中心的区域战争,把东南亚小国柬埔寨也拖了进去,柬王国元首西哈努克亲王因为取亲越、亲华、反美的立场,而被国内的亲美势力推翻,长期流亡中国,这支歌便是民间流传为西哈努克亲王的夫人——莫尼克公主所写,用来赠送其夫君的。

歌词:春风吹动了岸边的垂柳,水中花影移;乌云遮住了一轮明月,鱼儿出水中。送君出征漫步原野,情比白云浓;拉手祝福你转战南北,愿你建奇功。为了自由为了独立,勇敢地战斗吧;透过乌云看来日方长,但愿早相逢,今宵良夜亲人(咱)别离,月色朦胧中。
曲调悠扬低回着……
浮想联翩中……
让人沉浸在一种浩瀚深邃的意境中 …… 老歌翩翩,岁月起舞。好音乐,好心情,好生活!!!
匿名用户
《送别》

春风吹动了岸边垂柳
水中月影动
游云遮不住一轮明月
月儿出没水中
送君出征哟迈步原野
情比夜色浓
衷心祝福你转战南北
为国建奇功
此去山高水长路重重
愿君多珍重
今宵与郎相拥吻别后
只盼早日相逢
盼早日相逢
MP3文件没找到
匿名用户
【寄恋情人节】==春风吹动岸边垂柳==
【原创歌词,殷望佳人谱曲】

春风吹动岸边垂柳,
水中花影移。
心中升起了一轮明月,
繁星出没水中,
期盼阿哥远征归来,
情比夜色浓,
挽手祝福您转战南北,
愿郎建奇功,
为了憧憬美好未来,
勇敢拼搏吧,
今宵良夜飞吻梦幻,
但愿早相逢。

长乐;林 锦 【原创歌词】