向日葵的外形描写怎样描述向日葵

壹加壹是不等于二

1、向日葵的茎高度为1-3m,生长的十分粗壮,且很直立,通常茎是不分枝的,或者是上部分枝。叶子互生,为卵圆形或者是心状卵圆形,顶部位置渐尖或者是急尖,正面和反面被短糙毛,且还有长柄,叶子的边缘有着很粗的锯齿。头状花序直径为10-30cm,舌状花黄色,为长圆形或是长圆状卵形。

2、向日葵有着粗壮的杆,上面布满了纤细的、毛茸茸的小刺儿,用手轻轻地一摸,痒痒的,还有点扎手。它那宽大肥厚、绿莹莹的叶片儿就像小薄扇一样很有规则、很整齐地排在笔直的杆子上。位于向日葵的顶端,有一个圆圆的花盘,周围布满了一圈金黄的小花瓣。

扩展资料

生长周期

向日葵的生长期是指从出苗到种子成熟所经历的天数,一般为85-120天以上。生长期长短因品种、播期和栽培条件不同而有差异。向日葵整个生长期分为幼苗期、现蕾期、开花期和成熟期四个生长时期。

生长环境

野生向日葵栖息地主要是草原以及干燥、开阔的地区。它们沿着路边、田野、沙漠边缘和草地生长。在阳光充足,潮湿或受干扰的地区生长最好。野生向日葵耐受高温和低温,但更耐低温,最佳温度范围在21-26℃之间。

匿名用户
面朝东方高傲地立着,在金灿灿的阳光下,它原本黄艳艳的花瓣显得更加明媚鲜亮了。紧紧相挨的花瓣们包围的是硕大的墨绿色的蕊,花儿谢后,蕊中开始长出密密麻麻的葵花籽来,它们紧紧相挨,像是最亲密的兄弟姐妹  开花后的向日葵,茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎,粗壮、挺拔、向上、很坚强的样子。向日葵的叶子绿油油的,又肥又大,真像一把大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的“小疙瘩”。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘真是好看极了!
蘼霏
向日葵的叶子又绿又大,像一把绿色的芭蕉扇,细细的叶茎上顶了一朵巨大的金色圆盘,压得整个花朵都低下了头,花瓣之间还有许多好吃的瓜子,在花瓣的映衬下格外美丽。
昌秋梵悌08n
面朝东方高傲地立着,在金灿灿的阳光下,它原本黄艳艳的花瓣显得更加明媚鲜亮了。紧紧相挨的花瓣们包围的是硕大的墨绿色的蕊,花儿谢后,蕊中开始长出密密麻麻的葵花籽来,它们紧紧相挨,像是最亲密的兄弟姐妹开花后的向日葵,茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎,粗壮、挺拔、向上、很坚强的样子。向日葵的叶子绿油油的,又肥又大,真像一把大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的“小疙瘩”。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘真是好看极了!的葵花籽来,它们紧紧相挨,像是最亲密的兄弟姐妹开花后的向日葵,茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎,粗壮、挺拔、向上、很坚强的样子。向日葵的叶子绿油油的,又肥又大,真像一把大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的“小疙瘩”。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘真是好看极了!
牢疏华s8
向日葵面朝东方高傲地立着,在金灿灿的阳光下,它原本黄艳艳的花瓣显得更加明媚鲜亮了。紧紧相挨的花瓣们包围的是硕大的墨绿色的蕊,花儿谢后,蕊中开始长出密密麻麻的葵花籽来,它们紧紧相挨,像是最亲密的兄弟姐妹开花后的向日葵,茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎,粗壮、挺拔、向上、很坚强的样子。向日葵的叶子绿油油的,又肥又大,真像一把大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的“小疙瘩”。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘真是好看极了!