千里达国用什么货币

在中国去千里达国要几多个小时... 在中国去千里达国要几多个小时 展开
匿名用户
千里达及托巴哥元(TTD)千里达及托巴哥共和国(英语:Republic of Trinidad and Tobago,港台通常直接简称其作「千里达」)是一个位於中美洲加勒比海南部、紧邻於委内瑞拉外海的岛国。全国由两个主要大岛——千里达岛与托巴哥岛,以及另外21个较小岛屿组成,其中全国大部分的人口均集中在千里达岛之上。二战过後,全球掀起一股殖民地解放浪潮,而原属英国殖民地的诸多加勒比海地区(包括千里达岛与托巴哥岛)也在1958年时组建成西印度群岛联邦来为日後的民族独立作准备;不久,该联邦便在牙买加退出的情况下逐渐瓦解,而千里达岛与托巴哥岛也於1962年宣布独立以合组为一个国家,并在1976年成为大英国协的一员。位於千里达岛西岸的海港城市西班牙港是该共和国的首都。该城目前也是美洲自由贸易区(Free Trade Area of the Americas,FTAA)常设代表处总部预定地的候选名单里,排名顺位最优先的城市,在中南美洲的经济圈里占有颇重要的地位。