海尔洗衣机的离合器在家里能不能换?

海尔净界双动力,60-828的。三年保修,第四年脱水噪音非常大。报修后维修人员听了一下,说是离合器坏了,要拉走修,估计要三四百块钱。请问离合器能不能在家里换?一定要拉走修... 海尔净界双动力,60-828的。三年保修,第四年脱水噪音非常大。报修后维修人员听了一下,说是离合器坏了,要拉走修,估计要三四百块钱。 请问离合器能不能在家里换?一定要拉走修吗? 展开
阿可的生活日记

能。

将离合器安装到底盘上,将四颗紧固螺丝要按对角位置分别拧紧在底盘上,确保离合器的轴与盛水筒底部、底盘平面垂直。

洗衣机离合器扭簧脱落、断裂或扭簧与脱水轴配合过松而打滑,使扭簧丧失止逆功能。只要重新装好扭簧或更换扭簧即可,严重时要更换减速器。离合器制动带松脱、磨损或断裂。只要重新紧固或更换制动带即可。

扩展资料:

洗衣机使用注意事项:

1、 正确放置洗衣机,避免安放在潮湿的地方,以防长期受潮而生锈或导线接头短路。如果地面达不到绝对的平整,可通过调整洗衣机上的可调角,使之安放平稳。

2、对含有挥发性液体(汽油、煤油、酒精、稀释剂等)的衣物不允许在机内洗涤或脱水,以防万一引起爆炸或火灾。洗涤前应先清除衣袋中的杂物,如火柴、发夹、硬币,钥匙等。

3、使用漂白剂时,不要把漂白剂直接倒在待洗织物上,以免织物褪色。液体型漂白剂应在注水时从漂白粉注入口处倒入。其他型漂白剂,应事先用水溶解稀释后在洗涤时倒入。

4、使用结束后,应关闭电源开关,关闭进水龙头,排净桶内和排水管中积水,将排水管挂在挂钩上,从插座上拔下电源插头。

参考资料来源:百度百科-洗衣机

参考资料来源:人民网-洗衣机脱水频发噪音勿小觑

o0糊里糊涂0o6
呵呵,我就是海尔售后的,你好,
首先,双动力离合器坏不坏很容易判断,声音很大,哄哄的,很厚重的声音,坏的严重的甚至跟过火车的一样,
综上所述,你很容易判断出损坏是否,
当然,你也可以将就一段时间,说不定一直想都能用很久,
如果坏了,这个价位一点都不贵,很负责任的告诉你,
单动力好换,拆了螺丝就可以了,
双动力的,第一,需要专用大套筒,等一堆工具,工人平时都是骑电车,带不了太多,
第二,双动力的离合器和内筒是很小的缝隙,你没见过,说不上来,长期使用,到你这个年数,很难拆下来,用拔柱器等工具都很难弄的,甚至都是用大锤,工地用的那种大锤,砸很久才砸掉,有的砸脱柱了还得换小锤,铳子,切割机等一大堆工具和方式,
很多砸不下来的还得换内筒桶或桶底座,
也有好砸的,很少很少很少的,换这个真的很难很难,
如果真坏了,
这个价位真的不贵,你应该感谢这个师傅,
上面的某个哥哥说在家修,呵呵,保证你后悔,单动力的可以,双动力,算了,
理论专家太多太多了,多的都不值钱了,没动手修过,谁也不知道双动力多难弄
还有,海尔售后再差也不像某些乱攻击的人说的那样,

很遗憾你的洗衣机坏了,希望我的回答能帮到你,这个价位真的不贵,修什么都可以讲价,这个故障就不用了,真的很麻烦,换了保修一年
闲庭信步YLvLw
更换海尔双动力洗衣机离合器是相对麻烦一点,但并不那么玄乎,本人刚刚动手自己换了一个。2007年购买的海尔小神童全自动双动力洗衣机,用了近12年了,春节前开始在脱水的时侯轰轰响,象过火车一样,经咨询是离合器坏了,只能更换离合器。由于本人有点儿机械基础,决定自己动手更换。
首先在网上购买了离合器,160元(含运费);36大罗母卸不掉,自制了一个摆锤,网上卖100左右的那样,花了20多元,轻松搞定;卸内桶,一个拉马搞定:大罗母卸掉后,在离合器轴与内桶结合部位滴几滴较稀的润滑油,套上大罗母,用小榔头对着大罗母四周反复轻轻敲打,然后上拉马,结果还拉不掉,放置了一夜,让润滑油渗入,第二天上午再上拉马,轻松拉掉。其余就不在话下了。
本人是第一次接触洗衣机, 整个过程,全是一个人自己动手,没叫人帮忙,没有动大锤,没有用氧焊烧,没那么玄乎。
澄遐思宓桥
家里的XQS50-888洗衣机甩干不太好用了,不能平衡,请海尔人上门看了一下,要换离合器总成,需要450元左右,太贵了,个人感觉坏的不太重,
上官淑珍靖溪
或者洗衣机内桶底部支架损坏。(大部分情况,空洗衣机可以脱水。)
以上原因都可能导致洗衣机离合器的损坏,致使洗衣机不能正常运转。下面是要更换洗衣机离合器