化学选修三和选修五高考到底选那个做呀。

我想选选修三,可是今年高考好难呀,可是选修五我又不会做,该怎么办呀。... 我想选选修三,可是今年高考好难呀,可是选修五我又不会做,该怎么办呀。 展开
sky心飘摇
近几年高考选修三《物质结构与性质》部分的难度有所提升,选修三许多知识点在于理解,如杂化、价层电子、配合物等,晶体部分近几年也加大了计算量。学习选修三重点在于理解,同时还要具备一定的空间想象能力,比较适合理科生学习。
选修五《有机化学基础》知识点比较杂,高考题型多变,不太容易掌握,无论是学习还是做题都要有很大的耐心,还要记大量的方程式和实验,有点类似文科生的学习方式,不过近几年高考题难度没有太大提高。
综上所述,个人认为如果你想死记硬背的话,就选选修五,如果你注重理解,就选选修三。
不过,我觉得学了一本,另一本也要适当看看,因为必修部分有三道题是跟选修三或选修五有关(往往某一个选项中会提到相关概念)。
个人意见,仅供参考。
Leo贝尔摩德
你擅长哪个就选哪个,如果觉得都很难,那就选你觉得自己容易学会的拿下,我比较喜欢物质结构,那个只要理解了就会做题,有机合成上了大学我都学不会。
LJ2012240199
选修三的题基础,大部分是背的,想拿满分不容易
选修五的题比较灵活,看懂的话可以拿满分,但一般比选修三难
建议多背背选修三的知识点,毕竟好拿分一些
850064472s
我选择的是选修五,有机化学基础,化学方程式背熟后,大部分题都是仿照题目上的信息,而且我觉得有机相对其他好学多了
sherry_wzy4869
如果想要得满的话就选选5 在时间不够的情形下选选三 各个问题有独立性 可以快速出答案 但是个别难的空就得放弃了 如果想学的时候轻松点就选选三 但是个人认为 选5较合适因为必答部分也有关于有机的题