写母亲或母爱的文章或文段

大漠孤烟直在哪

、母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱如一阵微风,让你的心情即使再怎么烦躁不堪仍然能感到清爽明朗。

2、从你呀呀学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。

3、母爱像沙漠中的一股清泉,给探险的人们萌生一丝生存的希望;母爱像故乡来的一封书信,给离家的游子带来一份家庭的温暖;母爱像汪洋里的一架灯塔,给迷失的航船指引一个返航的方向。

4、母爱是一片广阔的大海,孕育了无数的生命;母爱是万缕灿烂的阳光,融化了极阴的冰川;母爱是一滴清晨的露珠,滋润了干枯的小草。关于母爱的句段。

5、母爱是一条汩汩的小溪,冲走心灵的尘埃,带来甘甜无限;母爱是一阵柔和的春风,拂过你的面容,带来春光无限;母爱是黎明中的那颗启明星,永远引导着我们前进。

6、成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。

7、母爱是所以生灵高贵的天性,是上帝赐予我们的最珍贵的礼物,是我们感受到的最温暖的阳光,是前进时黑暗中的希望。

8、母爱是一场春雨,浇灌了大地,使万物生灵从那刻起有了生的气息;母爱使一片广阔无际的大海,鱼儿才能在它的身体里自由翱翔。

9、正是这样一位严厉而又慈爱的母亲教会了我什么是严谨和务实,什么是品行和礼仪,什么是快乐和温馨,什么是忠孝和诚信。

10、母爱时疲惫时的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母爱时烦恼时的一曲古筝,当你意懒消沉时,只需几曲就使你心旷神怡;母爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴难耐时,只用几许就使你生气勃勃。关于母爱的句段。

11、有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮地成长。

12、母爱如同清晨的露珠滋润着我们;母爱如同温暖的烛焰包围着我们;母爱如同明亮的灯火