我把一件事写成一小段?把很很多事写成小说。我写法对吗?

Chapter12010年夏天,儋州市光村中学,七年级八班。一个坚信自己杂乱的自然卷发终有一天会通通直起来的男孩,由于太喜欢在上课时乱开小差、下课时“起来啦!今天是开学第... Chapter 1
2010年夏天,儋州市光村中学,七年级八班。

一个坚信自己杂乱的自然卷发终有一天会通通直起来的男孩,由于太喜欢在上课时乱开小差、下课时

“起来啦!今天是开学第一天,可不能迟到啦!”

连续叫几声,我也想“对,第一天去学校怎么能迟到呢?”我朦胧的神情起床,但脸上还带着不情愿的表情。

拿着手机播放着“张雨生的我的未来不是梦。”

接着拿着牙刷、杯子,一边听着张雨生的歌曲一边刷牙。

接着吃着妈妈辛苦为我煮的早餐,吃完早餐,我上学去,天还没亮我就去学校。

边走边心想着“升上中学咯!好高兴呀!”

第一次站校门口,心情用一个字是无法形容的。

初一开学第一天早上,我早早就来到学校了,报名还没知道我们班在哪里,所以早早得去学校找我所在的班级。

我到学校一看教室门外都是同学(校友),我一直从一楼找到四楼,当时我走到我所在的班级,但多人我没去看。

“你知道八班几楼吗?”

我也没想到,他也是我同学,我问他也没说,我只好再去找,我跑上四楼。
心看不见心
对啊,只是前后要有连贯,情节要动人,曲折,精彩些,还可以多了解伏笔,铺垫,景物描写,人物描写等,一定不要脱离了主线。。。。
百度网友1d9946f
就象照片,一张照片是一个景色。
用连贯圆润的转换把一件件事串联起来。
尽量别太直白,偶尔塞点度娘贡献的数据,资料神马的,看起来会有种很厉害的赶脚
素月清珂
必须要有连贯性才对呀