4. There ________ a dolphin show in the zoo tomorrow evening.

A.wasB.isgoingtohaveC.willhaveD.isgoingtobe(答案,解析)... A. was B. is going to have C. will have D. is going to be(答案,解析) 展开
热点那些事儿

答案:D。

解析:

首先,题目所给出的时间是"tomorrow evening",显然应该用将来时。所以A选项肯定不能选。接着,题目所考的就是"there be"句型。

There be句型:

There be后面的名词是句子的主语,属倒装结构。疑问句形式是将be或will/have/can/must等助动词、情态动词提至there之前,否定形式则直接在be或助动词、情态动词后加not,因此要表达“某个地方或某个时间存在什么事物或人”的时候常用“There be + 名词+ 地点(时间)这一句型。

There are some sharks.

这有鲨鱼。

Excuse me. Is there a repair shop near here for MP3?

打搅了,附近有MP3维修店吗?

There are lots of people who can actually help you.

有许多可以实际帮助你的人们。

匿名用户
答案:D。首先,题目所给出的时间是"tomorrow evening",显然应该用将来时。所以A选项肯定不能选。接着,题目所考的就是"there be"句型了。
匿名用户
D tomorrow代表的是将来时态,排除A.而这是there be 句型,不能与have 连用
匿名用户
D there be 句型,谓语动词必须用be,A是过去式