请给我一些学英语的建议

我高三了,英语六十多分,我很着急啊语法一点也不会,这还怎么考本科啊,怎么学才好呢... 我高三了, 英语六十多分,我很着急啊 语法一点也不会, 这还怎么考本科啊, 怎么学才好呢 展开
莫钒

学英语需要积累,你现在时间这么紧,怎么办呢?给你个建议吧:背单词,背课文,现在没时间积累语法,只有熟悉语感了。英语是一种语言,像中文一样,怎么说着舒服不别扭,大致就不会错,这就是语感,英语课文读多了,知道里面哪些单词相互搭配,就可以了解大致的语法。其实我们天天说中文,语文也得不到满分。所以说,语感和语法还是有差别,但是很接近的。
追问
那这么说 应该读哪里的课文   教材上的?
追答
当然是教材上的。课外的那么多,去哪找呢?没有方向,更浪费时间。还有那么多门课程也要花时间的,又不是只考英语。再说考试大纲是按教材出,至少80%是教材上的内容吧,另外20%是要看运气的。
如果觉得有道理就采纳吧!
冬苽冭嫏
同学,如果你学英语是为了考试,那么实在没办法给你什么建议。以考试来说,很注重"读","写"能力,所以要提升英语成绩,就用功读书吧, 一天花3个小时猛读英语猛做习题,包你成绩提升!

以个人的例子来说,我从来没有特别去学什么英语,由于先后待的两家公司都是外国公司,无论是同事、老板、客户或是上班要看的资料、文件或邮件都是全英语的,所以我要说的是,在校英语成绩好,跟你本身英语水平好其实是两件事情,因为日常沟通上"听"与"说"更重要。

我个人学习英语的方式是:记单词,把初中高中要学的几千个单词记住了,就已经够了,接著开始多看多听英语,例如看好莱坞电影、美剧(记得选择实用一点的剧看,看那种古装剧对英语水平的帮助较小)。最后,就是找机会跟外国人对话,个人就是通过这样的模式去提升英语的。
百度网友f8ed5b7
我觉得英语也要理解的,语法就是理解的途径。不过,想应付考试其实很多题型的考点差不多,就是同个语法的变形提问,所以基础语法不必全部弄懂,时间也不允许啊!所以把常考语法弄懂是必须的,其次是词汇,我们老师都叫我们不要单记一个单词,把单词放进一个句子中记,记单词意思,这样也能提高造句能力。慢慢来吧,罗马不是一天建成的。
星光777year
需要把所有单词全背会,把语法贴在墙上,有意无意都要看,看到就大声读,直到能脱口而出,英语不要搞题海战术,找好的范文尽量背会!!建立一个错题本,题不在多,每天把整理好的大声朗读,说得多自然就会了!!
我有卖恶魔果实
高考英语很明显最有效的方法就是作专题训练啊,比如完形填空,语法填空。语法不会并不重要,但基础必须会,LZ都有60分啦,基础就是名词所有格,被动语态,各种基本时态。然后就是作文,多抄写,但不能抄过就忘,至少留有印象,这个很难说,LZ自己把握罗。