从外貌等特征上如何区分中国人、日本人及韩国人?

怎样一眼就能辨别出中、日、韩三国人?... 怎样一眼就能辨别出中、日、韩三国人? 展开
渐穷2
劣等种族小日本相貌

山口百惠是日本影星,但是相貌不敢恭维.
综合其他日本人相貌,总结如下
身材,肿大,而不是中国人那样的修长特征
腿,比例不协调,像罗圈腿中的X形腿,且长度相对太短
胳膊粗大,手相对较小
脸肿大,疑似肿脸猴
嘴唇,像黑种人,肥大,厚嘴唇.
眼睛,像弓形而不是梭形,下界似直线,有大眼袋
脖子粗短,与猩猩相似,可见进化比较靠后
脸长宽比例失调,横向太大,发际之下,中国人长宽比1.3~1.4,日本人1.1,
下巴与面颊的角度,两个面颊夹角中国人小于90度,大约75,日本人则大于90,大约100度

在亚洲,蒙古人种(即黄种人)分为三大支:

(1)北亚及东北亚的通古斯人种
(2)东南亚及中国岭南的马来人种
(3)处于这两者之间的过渡型人种--远东人种(即我们华夏族人啦)

从种族成分上来讲,日本人的血统中60%以上是通古斯血统,剩余的还混有些马来血统和华夏血统。

中国的岭北人(南岭以北的汉族区)几乎都是纯正的华夏血统,纯度较高,但偶尔会有华夏血统和通古斯血统的混合;而岭南人(南岭以南,即两广、湘南、赣南、闽南)则是华夏血统混合马来血统,混合程度较高。所以这也是为什么平时说的北方人和南方人在样貌特征和身材体质上的差别。

综上所述,由于血统上的不同,中国人和日本人的样貌还是有一些区别的。
如果硬要比出个结果,日本人在样貌上跟中国的北方人更相似一点。
匿名用户
看不来的
匿名用户
听语言