刚刚出生的小兔子应该怎么养

我家兔子昨天生了几个宝宝,但是都被它咬死了,好不容易救回来两个,现在不能在让大兔子照顾了。所以想问一下如果人喂的话,应该喂些什么?喂多少?多长时间喂一次?有经验的人告诉一... 我家兔子昨天生了几个宝宝,但是都被它咬死了,好不容易救回来两个,现在不能在让大兔子照顾了。所以想问一下如果人喂的话,应该喂些什么?喂多少?多长时间喂一次?有经验的人告诉一下。谢谢! 展开
小度知道行家
  养殖方法:
  断奶至九十日龄称幼兔。幼兔生理特点:由于刚刚断奶,环境条件发生变化,对幼兔影响很大。但幼兔生长快,对饲料要求高,抗病力差。实践证明,兔群的发展,质量的提高,很大程度上取决于幼兔阶段的饲养管理水平。在管理方式上可大笼合养,(规格:120×60×50(厘米))或散养。吃食饲料应考虑到易消化,少吃多餐,每天5~6次。较典型的饲料是,麸皮加豆粉拌饭加生长素,需要的可加全脂奶粉或葡萄糖等适量的高能量精料。
  幼兔正处于生长发育旺盛时期,吃食较多,要避免伤食和胃肠炎。喂量要随年龄的增长而增加,不要突然减或改变饲料。冬春季节的要增喂含饲料量5%的淡鱼粉或蚕蛹等动物性饲料。同样,增加运动,多见阳光,促进新陈代谢。有利骨骼生长发育,避免因缺乏钙、磷而引起发育不良和瘫痪。并且要训练兔从小饮水习惯,促进体内营养吸收,有利于生长发育。2~3月的幼兔有一次不明显的换毛过程,这时不易留长毛,如还留有长毛的均应全身剪毛,避免毛球的发生。并可减少长毛吸收蛋白质的机会。为防止球虫病的感染,要配制小兔药物饲料,种用幼兔要在断奶时编好耳号,填档。不使在合养和散养中混乱,可根据生长发育好坏作一次鉴定。
地天生物
座头鲸不说话
先喂代乳,我家就有,你告诉我你的地址,我家的宝贝都长大了,代乳也用不着了,送给你吧, 5月份买的,自己交邮费就行,一天最好早晚各喂一次,用注射器拔掉针头喂,如果要兔兔妈自己喂的话,先抹点兔妈妈的尿液在小兔身上,它就会认了,可能前段时间不会愿意喂,得强制兔妈妈喂才行,我家大兔兔生了六只,六只全活了,如果还有要咨询的自己私信我就好···
Kiwivivi
喂奶,找个乳胶手套,小指头尖上扎个小洞,奶倒进去,用那个小指头喂就行,我家小狗就是这样喂活的。
刚生的小动物宝宝,不能碰,你只要碰过了,妈妈就不要它了,咬死,有的还会吃掉的,很恐怖~
湖南长沙新华9
正常情况下母兔本身可以很好的哺育幼崽, 相反人为的干扰经常导致母兔拒绝育崽。
母兔产后很敏感,不能频繁查看兔窝,尤其不能用手去触摸兔崽,一旦兔崽染上其他气味,母兔就会认为不是自己的孩子而拒绝抚养甚至咬死吃掉。补救的方法是将母兔的尿液涂抹在兔崽身上。
刚出生的兔崽没有母兔照顾是很难存活的,人工喂养不仅需要丰富的经验和大量的精力,成活率也很低。