电脑中病毒了怎么办?我查杀时它总死机。怎么删除病毒

我用的是瑞星杀毒。查杀病毒时总死机。查到了也杀不了... 我用的是瑞星杀毒。查杀病毒时总死机。查到了也杀不了 展开
熟悉的温柔_Yik
知道合伙人养生行家
重庆商务职业学院在校生重庆商务职业学院在校生

解决方案如下:
1、重启系统,开机的时候按F8进入安全模式,点开杀毒软件,杀毒完毕后再重启进入正常模式。
2、开始菜单找到运行,输入regedit打开注册表编辑器,左侧定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options,右键删除Image File Execution Options这个键值,然后重启系统查看是否有问题。
4、从机器中取出这块硬盘,挂在其他正常电脑上,用正常电脑上的杀毒软件对这块磁盘进行全盘杀毒。(注意:因为硬盘中有病毒,所以在其他电脑上千万不要打开看内容,直接用杀毒软件进行杀毒)
5、重装系统。重装系统因为是格式化的C盘系统盘,所以装完系统后也不要打开D、E、F等其他分区,而是装完系统后配置好网络,直接下载杀毒软件,装完后全盘杀毒。
6、以上方法都不行时,建议送售后进行维修。
阳阳_Yeah
你好,楼主!
这可能是病毒禁用了杀毒软件,建议换用的杀毒软件,重启电脑按F8进去安全模式安装专业的第三方杀毒软件查杀,这里建议使用腾讯电脑管家,内存小,功能齐全。新版的管家是采用16层安全防护,是“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,对电脑的保护大有提高。
杀毒操作:打开管家--杀毒--全盘查杀;

腾讯电脑管家是以专业杀毒+优化管理2合1软件、五大杀毒引擎结合、拥有口口账号全景防卫系统,在安全防护及病毒查杀方面能力已经达了国际前列水平,并且还是一款免费软件。
同时还兼有软件下载、云查杀木马、系统加速、漏洞修复、实时防护、电脑诊所健康小助手等功能,还绑定了口口升级哟!

希望有帮到楼主哟!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
查到了杀不了是什么意思,是不处理还是清除失败,可以进入安全模式用瑞星 全盘查杀
匿名用户
你可以尝试到安全模式下进行扫描,进入方法是开机的时候按f8选择安全模式另外,如果你的电脑可以正常进入系统,你可以设置一下瑞星的开机扫描为打开,并且扫描范围是全部硬盘,这样在下次启动电脑的时候会在进系统之前进行全盘扫描的。如果以上方法都不能解决你的问题,你可以尝试更换其他杀毒软件杀毒试试看,如果这都不行,还是建议你重新做系统吧。
匿名用户
下载最新的360顽固木马专杀大全解压后双击superkiller.exe进行联网状态下扫描,扫描完成后重启 电脑,360顽固木马专杀下载地址: http://down.360safe.com/360compkill.zip