哪位大神知道这是刘德华的那部电影里的场景啊?

ljwen328
1995年《烈火战车》
阿祖(刘德华饰)是一热爱赛车的青年。其父Paul叔经营电自行车生意,并经常组织车队到澳门、日本等地比赛,他旗下的车手常常拿冠车。但赛车手之间都传闻阿祖才是最厉害的车手,因为赛车场上的冠车在马路上也要败在阿祖手下。阿祖19岁时因超速被吊销了车牌,是以一直无法参加正式比赛,只能偷偷在马路上飙车满足赛车的欲望。阿祖的父亲对此十分厌恶,视儿子为飞车党,严禁旗下的车手和阿祖在马路上斗快,父子见面如仇人。阿祖平时便与好友嘉乐(钱嘉乐饰)开修车店维生,女友阿仪(梁咏琪饰)温顺善良,常常为他赛车担心。
David(吴大卫饰)是一从英国回来的赛车青年,与阿祖一见如故。七年过去了,阿祖终于重新考取了车牌,准备在澳门赛车中大显身手,却无法拿到赛车证,阿祖认为父亲搞鬼。退休的赛车手阿鬼劝他与父亲和好,争取出赛机会。但父子俩照例一见就吵,父亲最后还是把最后一个车手的名额给了David。Paul叔旗下的车手一向不服阿祖,要和阿祖分个高低,结果阿祖与他们较量车技时受了重伤,在医院昏迷10天。幸得阿仪细心照顾才逐渐好转。但终究错过了澳门赛车的机会,眼巴巴的看着David抱走冠军。
车祸之后,阿祖发现自己对赛车产生恐惧,他害怕自己再也无法赛车。女友阿仪十分高兴,劝他索性放弃赛车,专心经营修车店。但外面的车手一直等著阿祖在马路上打败新出炉的澳门冠军David,但阿祖迟迟没有动作。外面便传闻阿祖已经吓怕了,无法再赛车,嘉乐对此十分忿忿,便向David挑战,结果不幸车祸而死。
嘉乐的死令阿祖决心克服恐惧找回自信,正式向David挑战,但阿仪也因此伤心离开。阿祖与David约在山区决战,再度找回快意驰骋的感觉,数圈之后,阿祖为了闪避一拾荒阿婆洒落的空罐头而停下,阿婆和David的一番话令阿祖醒悟,终于放弃了赛车,去追阿仪。
刘德华 梁咏琪
《烈火战车》

中文名: 烈火战车
外文名: Full Throttle
其它译名: 暴走战士 /Chariots Of Fire
出品时间: 1995
出品公司: 永盛电影公司、上海电影制片厂
制片地区: 香港
导演: 尔冬升
编剧: 罗志良 / 尔冬升
制片人: 吴贻弓、尔冬升、向华强
主演: 刘德华, 梁咏琪, 吴大维, 钱嘉乐, 秦沛, 徐锦江, 柳影虹, 夏萍
百度百科 参考:http://baike.baidu.com/view/214757.htm#sub7835678
dongao_kj

是刘德华和梁咏琪主演的《龙在江湖》。

聋子听见哑巴说瞎子看见鬼了啊

1995年《烈火战车》

请你等待吧
是烈火战车