急求商铺税费计算公式!!!

08年购买的商铺,面积97平,原购价:169万。成交价:300万买方首付五成,还有一个买方一次性付清。位置坐落于苏州园区湖东,麻烦各位把计算的公式,还有计算出来的价格,最... 08年购买的商铺,面积97平,原购价: 169万。 成交价:300万 买方首付 五成,还有一个买方一次性付清。 位置坐落于苏州园区湖东,麻烦各位把计算的公式,还有计算出来的价格,最低评估价等税费和成交流程,细细告诉我。 还有一点就是,我的商铺房产证没有拿到,不晓得可否直接更名给买方。 麻烦各位了,谢谢! 展开
Dilraba学长

商铺税费计算:

一、营业税=(卖出价—买进价)*5.5%;

二、合同印花税=卖出价*0.05%;

三、中介费=卖出价*1.25%;

四、土地增值税=增值额*适用税率—抵扣项合计*抵扣系数(此处适用税率和抵扣系数相见附件)

1、增值额=卖出价—买进价—买进契税—本次交易的营业税—其他抵扣(买进价*5%*买进年数);

2、抵扣项合计=买进价买进契税 本次交易的营业税 其他抵扣。

买家支付

1、房地产交易手续费:5元/平方米为普通住宅,非普通住宅为11元/平方米.

2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。

3、权证印花税:5元/本。

4、印花税:0.05%

5、契税:交易价(或评估价)×4%。

扩展资料

营业税及附加税:

A、可提供上手购房发票的,为(转让收入-上手发票价)×5.5%。

B、不能提供上手发票的,为转让收入×5.5%。

C、税费为差额的5.56%

土地出让金:

商业用途用房,按其网格点基准地价的35%计收;

商业路线价区段路的商业临街宗地,加收路线价的10%;

办公用途用房按其网格点基准地价的30%计收。

土地出让金契税:

按本次征收土地出让金价款的3%征收。

参考资料来源:百度百科-商铺买卖税费

Bomein

商铺税费计算:

一、营业税=(卖出价—买进价)*5.5%;

二、合同印花税=卖出价*0.05%;

三、中介费=卖出价*1.25%;

四、土地增值税=增值额*适用税率—抵扣项合计*抵扣系数(此处适用税率和抵扣系数相见附件)

1、增值额=卖出价—买进价—买进契税—本次交易的营业税—其他抵扣(买进价*5%*买进年数);

2、抵扣项合计=买进价买进契税 本次交易的营业税 其他抵扣;

3、增值率=增值额/抵扣项合计*100%;

非普通住宅契税要加倍。无论取得产权满不满两年。普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税,满5年免缴。非普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价缴纳全额营业税,满5年以上转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税。

投资商铺应主要考虑位置、规模、价格、回报和使用率五要素。多数商场位于繁华闹市区,这里寸土寸金,具备优越的位置才能聚来人气,才拥有获利的基本条件,而商场的规模是汇聚人气必不可少的条件。对于购买商铺归为己有,使经营成本大为降低,与同行竞争力增强。

考资料:

买家支付:

1、房地产交易手续费:5元/平方米为普通住宅,非普通住宅为11元/平方米.

2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。

3、权证印花税:5元/本。

4、印花税:0.05%

5、契税:交易价(或评估价)×4%。

卖家支付:

卖家出售的时候,商铺不论年限,都要交纳以下几种税费:

房地产交易手续费3元/平方米。

印花税:房屋产价的0.05%。

土地增值税:

A、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。

B、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。

个人所得税:

据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7.5%×20%。

转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。

营业税及附加税:

A、可提供上手购房发票的,为(转让收入-上手发票价)×5.5%。

B、不能提供上手发票的,为转让收入×5.5%。

C、税费为差额的5.56%

土地出让金:

商业用途用房,按其网格点基准地价的35%计收;

商业路线价区段路的商业临街宗地,加收路线价的10%;

办公用途用房按其网格点基准地价的30%计收。

土地出让金契税:

按本次征收土地出让金价款的3%征收。

参考资料来源:百度百科-商铺买卖税费

匿名用户
买方: 1、契税:3% 2、登记费: 非住宅: (1)100(含100)平方米以下的80元/宗; (2)100——500(含500)平方米以下的120元/宗; (3)500——1500(含1500)平方米以下的200元/宗; (4)1500——3000(含3000)平方米以下的300元/宗; (5)3000——10000(含10000)平方米以下的500元/宗; (6)10000 平方米以上的800元/宗。 3、房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。 4、印花税:5元/本(由购房人交纳)0.05%。 5、房屋交易手续费:住宅3元/平方米,非住宅2—12元/平方米, 卖方: 1、房屋交易手续费:住宅3元/平方米,非住宅2—12元/平方米 2、印花税:0.05%。 3、营业税:5.55% 4、个人所得税(房产成交价-房屋原值-所交税)*20% 5、2004年8月27日起,个人出售高级住宅和非住宅,按成交金额的0.5%征收土地增值税。单位出售各类房地产仍按原规定计征,即按增值额的30%(增值0.5倍以内)、40%(0.5-1倍)、50%(1-2倍)、60%(2倍以上)四级累计税率计征