一手房和二手房销售哪个好点

一手房的提成按房价来的还是按什么来算的?二手房比如一个50W的房子我只能拿到500元的提成,这样的提成高么,提成是百分之多少.... 一手房 的提成按房价来的还是按什么来算的? 二手房比如一个50W的房子 我只能拿到500元的提成 ,这样的提成高么,提成是百分之多少. 展开
匿名用户
提成是这样算的,哥哥 你虽说50W,但是不知道佣金是多少,,假如收买卖双方的佣金是0.5%,那么你们的佣金就是:50W*0.5%*2(双方都交佣金)=5000元,即 佣金5000元 ,然后你的提成就是5000*10%=500元,所以你的提成是:佣金的10%左右(在收取买卖双方的佣金 0.5%的情况下)!谢谢! 二手房确实比一手房,锻炼人!我在房产中做了将近10年,有不懂的,可以咨询我qq希望采纳我!谢谢
匿名用户
一手房销售提成是按照销售总额的一定比例进行提成的,比例一般可能会是千分之1左右,二手房销售是按照所收佣金的比例进行提成的,佣金比例一般是成交价格的2%~3%,提成比例一般是10%~30%。你所说的二手房比例才0.1%,超低!!!
霸气情哥
2手比较累。目前2手市场比较乱,恶性竞争比较严重。不过2手比较自由。灵活性高。比较锻炼人,2手提成比1手高,一张单可顶卖1手几张单。现象是:赚到钱的人赚到很多钱,赚不到钱就赚不到钱。人员规模庞大,入行门槛低,可以在一个片区呆下去!中介这行业,比较适合男生,中介很少漂亮女孩子的,需要很多激情,只是激情会消退,你会变懒!这也是为什么很多老手反到比新书开单少的主要原因。不过你可以2手绑大款,做你的常客!有时候很久不开单,一开就赚很多的!

1手收入稳定点,会舒服点,门槛高点,比较规范,会缺乏自由,不能在一个地方呆太久,提成比较低。不能像2手那样绑几个大款,不能在一个片区滚雪球。比较适合女孩子,漂亮女孩一手比较有优势,男孩要多花心思!1手比较注重商业礼仪。
区别在于2手开杂货店,什么产品都有。一手就是专卖店
虽然目前地产市场还是1手市场为主,不过土地有限,迟早饱和,以后肯定是2手交易为主要市场。一手是赚一时的钱,2手可以赚长久的钱,
提成的话1手一般是千分之一左右。2手是看公司收佣金,公司收佣一般是成交价的百分之三,大公司一般会在这3个点里面分百分之十五起步根据业绩跳点条到百分之三。也就是从千分之四点五到百分之1。
例如业绩在起步区间A内 提成是成交价x0.03x0.15, (成交价x0.03是公司收佣,后面0.15是你拿的比例,业绩按公司收佣算,业绩超出区间A部分以区间B 以0.20的比例拿。一直可以下去比例越来越高,一般最多到0.35。不过有些小公司是不论业绩直接按0.5分比例
的。
匿名用户
每个公司也有每个公司的标准,一手的我就不知道,但是在我所在的城市,二手的话是按业绩的百分点提起的。在我的城市是按业绩的10%-40% 不等。业绩一般是按房价的1-3个点来提佣金,所收的佣金就是你所有的业绩。 其实说句实话,做二手相对来说是会比一手累,但是学到的东西是绝对比一手学到的东西多,而且二手的各方面的技巧也都比一手的多。是个很有挑战性的行业
大风扇1
说实话,这个没有可比性,各有各的特点,主要还是看哪个更合适自己
首先:一手房基本都是面对客户,到时就看个人销售技巧去卖房拿提成了;而二手房是作为中介性质,面对客户的同时要面对房主,相对考虑面要广。
其次:一手房价格、折扣基本大的框架都由开发房决策人定下了;二手房由市场决定,变化很大,整个销售过程,销售人员相当于一个决策人(看你对一庄生意的掌控能力)。
再者:由于一手房同一套房是独立销售,因此与竞争的激烈对抗大多在于市场决策层人员发生市场营销方面的对抗;二手房则大多出现在销售一线人员,同一套房N家公司在卖都有可能!
最后:都是靠拿提成。一手房拿钱容易利润低;二手房利润有高有低,有发财的,也有平平淡淡的,无论如何都是太奔波太劳累。

总结:想安心舒服做白领,一手房。想拼不怕苦,二手房。多说没有,两样都去尝试下,自然你就懂我说什么。