社会实践报告 不少于3000字。

题目:上海世博会观后感。该怎样写?最好是有范文。谢谢。... 题目 :上海世博会观后感。该怎样写?最好是有范文。谢谢。 展开
匿名用户
“上海世博,我们的家乡馆”——环境073班寒假社会实践报告[ 录入者:资源与环境工程学院 | 时间:2010-03-07 14:04:46 | 作者: | 来源: | 浏览:565次 ] 2002年12月3日,中国成功获得2010年上海世博会的举办权,实现世博史上无发展中国家成为综合性世界博览会举办国的历史性突破。中国政府曾就举办世博会向国际展览局作出郑重承诺,全力支持举办中国2010年上海世博会,全国各地也以各种方式给予积极支持。 在此之后,在全国各地都展开了上海世博会的宣传。而在广大农村地区,世博的宣传显得很缺乏,大部分都是通过电视媒体了解。我这次寒假回到家乡后,在一次酒席上,我拿了之前做好的宣传单给亲戚朋友们看,他们中的大部分都很诧异和惊奇,原来世博会是有江西馆的。在他们的印象中,世博会只是各个国家的展览,而不会有各省市自治区的展馆。 在那张宣传单里,简单介绍了江西馆的一些基本情况:江西馆将建于中国国家馆的东北部,面积将达到600平方米。实体馆中,江西将主打生态牌,突出“红色摇篮、绿色家园、千年瓷都”的特点。届时将通过舞台艺术表演、踏街巡游、民间艺术展示等,表现出江西的文化、特色和精神。网上体验馆分两部分构成:一是网上实体展馆部分。该部分将结合实体展馆同步进行,并实现实体馆数字化,真实再现实体展馆的外景、内景和展项;二是虚拟拓展部分,以作为对实体展馆的补充。建成后将多角度对世博会主题进行演绎和诠释,将江西的青山绿水、人文历史、经济社会发展、城市建设等多方面内容进行展示。这次,通过亲戚朋友之间的交流,更让我觉得在家乡宣传我们的江西馆是一件有意义的事。即使只是发发传单,这种最低级形式的宣传手段,且是受众很有限的情况下,我也为自己所做的感到高兴与欣喜。 春节期间,乡下的街道也是熙熙攘攘。2010年2月19日,也是正月初六,已经过了立春时节,还是春寒料峭,有些寒冷。早上九点半开始,我在江西省横峰县港边乡的街道上进行我的宣传。行人匆匆,街道上也比较繁忙。用微笑面对行人,将手中的传单发给他们。他们一般都会好奇地接下,然后细细地看其中的内容,这是一种安慰,也是对我的鼓励。虽然,这对他们的生活没有多大影响,他们中的绝大部分都不会来上海参观世博会。但,这样一份小小的传单,维系着世博、家乡馆与他们的联系。他们知道了江西馆的存在,知道了一些有关世博的知识。或许,因上海世博而带来的机遇离我们很远很远。然而上海世博会真真切切的存在着,世博的魅力或许会在不经意间感染我们。如北京奥运会是我们的骄傲一样,上海世博会同样是我们引以为豪的。中华民族的声音在世界越来越响,对我们普通人来说,带给我们的是民族自尊心、民族自信心、民族自豪感,也是对美好生活的认可,伟大的祖国会带给我们。这样一次小小的经历,是自己寒假生活的小插曲。让我增加了面对行人的从容,也体会到了家乡人的可爱。在这样一个初春的早晨,面对行人宣传我们的家乡馆,是一种别样的经历。为部分家乡人带去一点世博的知识,家乡馆的内容,虽然微不足道,却也是我的一点心意、一份行动。最美的土地是家乡,特别对于我们这些在外地求学、工作的人来说,家乡是最美的符号,家乡时刻在我们的心中。有朝一日,能为家乡做出实实在在的贡献一直是我的梦想。 虽然因为个人的原因,而没能成为一名世博会志愿者,在心底留下深深的遗憾。因为自己的不够出色,而未能有这份光荣,我也曾因此而深深自责。让我庆幸的是,我并未因此而失去服务世博、奉献世博的心。首次在发展中国家举办世博会,是整个中华民族的骄傲,为我们伟大的民族正在走向复兴而感到自豪。 每次听人说起:要是以前的人睁开眼,看看现在的社会,他一定舍不得合上眼的。是的,生逢盛世,是我们这一代人的幸运,更是我们上一代人努力拼搏的结果。我想生于汉唐鼎盛时期的民众也会有这样的想法。上海世博会也正承载着这样的梦想,“生活更美好”的理念,不仅在城市,也在农村。 腾飞的东方巨龙要去拥抱世界,走向世界。将世界浓缩于上海,让国人不出国门,尽情领略世界各地的风情,尽情体会世界的魅力。