运用排比、对比等手法描写一个熟悉的人 20

只喜欢你314
我的母亲留着一头黑色的短发,她长着柳叶眉,一双不大不小的眼睛和一张不大不小的嘴,皮肤白皙,身材微胖,看着很温和。她并不像是那些“美女妈妈”,但却是我最亲密的人。
母亲高高的鼻梁上面架着一副眼镜。母亲对工作兢兢业业,一丝不苟。她是一名老师,但她的脾气却没有别的老师暴躁,她很温和,很和蔼。
母亲的手很灵巧,为家里买了十字绣抱枕,绣好之后很漂亮。母亲为人很热情。每次我带同学回家,她都会很温和、热情。她并不尖酸刻薄,并不像那些处处找茬的家长一样。
母亲的性格很开朗,当我成绩不好时,她不会像那些考试考砸了,就打的家长一样。她会鼓励我,说:没关系,下次多努力吧!
我的妈妈虽不是最好的,但在我眼中是完美的。
【完全自创。。可作对比,注意(时间),有用请采纳,谢谢。】
查看全部5个回答
上天猫电器城,买图书文具,超值包邮!
天猫电器城-图书文具,海量好书,品牌文具,品类全,优惠多,闪电到家,快乐购物。
杭州易宏广告有限公司广告