戴尔Latitude e5420 如何设置U盘启动啊

RT,找了好久都没找到啊。请知道的朋友给说说啊。PS:网上说要在bios里屏蔽物理光驱,可是怎么弄啊?... RT,找了好久都没找到啊。请知道的朋友给说说啊。PS:网上说要在bios里屏蔽物理光驱,可是怎么弄啊? 展开
huangbaolin911
你是做系统吧?如果不是,U盘里啥都没有,应该是启动不了的。先把U盘设置好,可以用一些专业的刻录工具,将系统文件刻录到U盘里,然后U盘插入电脑。关机重启,在开机的一瞬间,即屏幕闪一下之后,迅速按下(应该是F2或F12,实在不行的话,从F1到F12,一个一个试,我没用过戴尔电脑,我也不知道),然后进入bios,找到boot选项卡,里面有很多东西,找到你U盘名字,把它移动到所在列第一位,一般是按+或—来移动。之后保存退出,旁边都会有提示。
但是一定要注意系统装好之后,再把原来的在第一位的那个移动回去,不然会一直从U盘启动。
山高看月小心远无成败

设置电脑从U盘启动的方法:
1、开机按Del键(有的电脑为F1或F2)进入该BIOS设置界面;
2、选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
3、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、回到BIOS设置:Advanced BIOS Features的设置界面。
5、选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”的选项
6、按F10保存并退出,计算机重启后变为U盘引导了。
提示:有些主板在开机后直接按F12或F10可以直接选择用U盘启动,比如笔记本基本都可以用这种方式。
U盘启动是为了从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。
小红健身女孩
您好
戴尔电脑,一般进入BIOS的方法为开机按F2,而开机按F12是选择启动引导项。