c# 如何解决 窗体关闭还不释放资源的问题

如题,我的页面上有一些picturebox控件,上面加载了一些本地的图片,因为这些pic控件里的图片可以放大缩小左转右转,(左转右转保存图片把本地图片替换掉),当我关闭窗... 如题,我的页面上有一些picturebox控件,上面加载了一些本地的图片,因为这些pic控件里的图片可以放大缩小左转右转,(左转右转保存图片把本地图片替换掉),当我关闭窗体时这些pic控件会被释放吗?
当我第二次打开窗体时在删除这些本地图片时就会报错(我每次打开窗体都会删除本地的图片,pic控件显示的图片也是动态加载的,之后把这些图片复制到程序的根目录下的tempimage文件夹下,我pic控件显示的图片的地址就是程序的根目录下tempimage文件夹里的图片),。。。文件正在被使用,就是我第一次打开窗体时显示的图片,求解答
gushoushi
你左转右转把图片保存到本地替换掉这个动作肯定没关闭流连接。
这样你关闭了窗体,但整个应用程序进程还在,这个进程就占用着这些图片,所以你删除的时候就报错了。
你仔细看看你替换图片那部分的代码,看看有没有资源没释放的。
追问
已经关闭了,如果不关闭的话我每次点击的时候就会报错了,我 特意试了一下每次点击的频率都很快,没报错,但是一关闭窗体 在打开时就报错了
百度网友8eb489e
你自定义的pic控件吗?可能使用了多线程,导致你关闭了窗体线程后其他线程依然存在,导致没有被释放。
追问
恩 我 的pic是自定义控件,请问应该如何释放呢?
追答
pic有开自己的线程吗?有的话要在关闭窗体时把threat们都about()了。
_beishui
试试窗体关闭的时候用上这个 Application.Exit();
追问
大哥 这是退出主程序