豌豆能和西红柿一起吃吗?

豌豆能和西红柿一起吃吗?... 豌豆能和西红柿一起吃吗? 展开
Dorris0315

豌豆能和西红柿一起吃,具体做法如下:

食材:豌豆,西红柿,油,盐,味精,葱,姜。

1、准备好西红柿切块备用。

2、豌豆去皮洗干净备用。

3、炒锅放油加热,葱姜末入锅煸香后西红柿入锅饭炒。

4、豌豆入锅翻炒,盖上锅盖焖一会。期间,适时翻炒,加盐、味精。

5、出锅,完成。

在水一方309129
豌豆和西红柿可以一起吃,因为这两样食品互相不相克。豌豆除了有健脾、和胃的作用外,最重要的是能够补肾。西红柿中最精彩的成分莫过于番茄红素,它以强大抗氧化功效和预防癌症功能而著称。伴随着番茄红素,红色番茄也含有一部分胡萝卜素,对眼睛和皮肤均有好处。这两种健康成分都是“脂溶性成分”,特别喜欢油脂,所以炒番茄或者做汤等都很好,而生吃吸收率很低。与豌豆一起食用相互之间取长补短,功效更显著。
百度网友c4e1469
不能