linux中root用户可以登录系统,其他用户无法登录

这儿使用root用户可以登录,之前安装虚拟机时也设置了普通用户jackxu,还成功登录过。现在jackxu用户登录linux半天都没反应,最后直接提示:Therewasa... 这儿使用root 用户可以登录,之前安装虚拟机时也设置了普通用户jackxu,还成功登录过。现在jackxu用户登录linux半天都没反应,最后直接提示:There was an error starting the GNOME Settings Daemon.Some things, such as themes, sounds, or background settings may not work correctly
........................................
这个怎么改才能使普通用户jackxu也能使用?????
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  root 是 Linux 和 Unix 系统下的超级用户。其具有无限权限,甚至可以销毁整个系统。

  由于该用户权限极为危险,root 一般不能直接登录,也不显示在登陆页面上。

  使用 root 一般有两种办法:

  • sudo。sudo 指令是将单个命令以超级用户运行。一般只有管理员 wheel 群组中的用户可以使用,较为方便和安全。

  • 登陆 root。用户登陆界面不会提供 root 这一用户选项,需要输入 root 这一用户名然后使用 root 密码登陆。系统常常出于安全考虑不允许 root 直接登陆,因此 sudo 指令更加常用一些。

  如果某个用户不能使用 sudo 命令的话,可能是由于该用户不在 wheel 群组中,或是其用户名没有列在 sudoer 文件中。

小狮子e6
用root登陆系统
尝试更改/etc/network/interfaces,内容如下:
auto lo
iface lo inet loopback

#iface eth0 inet dhcp

auto eth0
iface eth0 inet static

address 222.201.145.23

netmask 255.255.255.0

gateway 222.201.145.254
其实就是去掉前面那两个语句的#,重启。
追问

楼上的意识是直接在文件夹/etc/network/interfaces下改还是在命令行改,我可了一下etc路径network是空的,楼主所说的再哪儿改??

senceself
我的理解是:root登录是否报错,可以先切换到命令行界面登录,看看是否有问题,然后用root新建一个用户,看看那该用户是否能登录,如果能的话是不是账户配置文件的问题。