EXCEL里如何将一列数统一减去一个相同的数?

不是加减法,而是去掉两位数字,比如2001-1-1我想统一去掉20,剩下01-1-1,函数怎么用?请教高手... 不是加减法,而是去掉两位数字,比如2001-1-1 我想统一去掉20,剩下01-1-1,函数怎么用?请教高手 展开
茗童邪魅

1、本次演示使用的软件为Excel电子表格,软件版本为Microsoft office家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel电子表格,对于批量的字符串数据,进行截取操作可以使用right或left函数,但前提是处理的单元格应该是文本类型的,所以我们将单元格的格式改为文本。

3、然后在b1单元格输入公式“=RIGHT(A1,6)”,该公式表示从右向左截取a1单元格中的内容,截取的位数为6位。

4、输入完成后点击回车就可以看到截取的结果了,如果是批量数据,可以直接使用格式填充柄下拉即可。

小媛9OF

一、本演示使用的软件为excel电子表格,软件版本为Microsoft office home and student 2016。

二、首先,打开Excel电子表格。对于批处理字符串数据,可以使用right或left函数进行截取。但前提是要处理的单元格应该是文本类型,因此我们将单元格的格式更改为文本。

三、然后在B1单元格中输入公式“=右(a1,6)”,即从右向左截取a1单元格的内容,截取的位数为6。

四、输入后,单击“输入”以查看结果。如果是批量数据,可以直接使用格式填充句柄下拉。

skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

方法:

1、先在Excel表里任意一个空单元输入你要减去的数(如10),然后复制这个数:

2、选中你的数据列,点 选择性粘贴-值,点选 减:

3、点“确定”就OK了。

匿名用户
选中那一列,格式》自定义YY-M-D
匿名用户
=mid(a1,3,len(a1)-2)