Excel中的列名(A,B,C,D,…)可以修改么?怎么修改?

我想把Excel表格中的列名A改为“客户编号名称”B为“业务员”C“总金额”,如何改?... 我想把Excel表格中的列名A改为“客户编号名称”B为“业务员”C“总金额”,如何改? 展开
ACE丶尛小磊

一、工具:Office Excel

二、操作步骤

1.如下图Excel列名变为了“1”“2”“3”......也就是所遇到的问题。

2.点击Excel左上角的“Office”按钮,在弹出的下拉菜单中选择,弹出框下方的“Excel选项”。

3.点击按钮后,弹出一个设置界面“Excel选项”,默认是在“常用”界面,这里需要选择“公式”。

4.点击“公式”后在页面中找到“使用公式”在使用公式的下方第一个勾选项“R1C1引用样式”去掉这个勾选项,然后点击【确定】按钮。

5.这时查看Excel的列名就变为了“A”,“B”“C”样式的了,然后重新下拉一下函数,函数就变为了有效。

6.同理如果需要将“A”“B”“C”的列名改为“1”“2”“3”那么就勾选“使用公式”下方的第一个勾选项“R1C1引用样式”。

注意事项:设置会影响到以后打开的Excel,如果应用不同需要再次设置

zyr江火似流萤

Excel中的列名(A,B,C,D,…)不可以修改,

那是Excel的坐标,用于标示表格中单元格的位置。

如果改变,会给你的工作带来很大的麻烦,而且也没有修改的窗口。

这相对于修改Excel程序。

如果你要标示每列的列名,可以在第一行进行标注。即A1、B1、C1单元格。

忘忧011218
点击Excel左上角的“Office”按钮,在弹出的下拉菜单中选择,弹出框下方的“Excel选项”

  列名称修改步骤3:点击按钮后,弹出一个设置界面“Excel选项”,默认是在“常用”界面,这里需要选择“公式”

  列名称修改步骤4:点击“公式”后在页面中找到“使用公式”在使用公式的下方第一个勾选项“R1C1引用样式”去掉这个勾选项,然后点击【确定】按钮

  列名称修改步骤5:这时查看Excel的列名就变为了“A”,“B”“C”样式的了,然后重新下拉一下函数,函数就变为了有效

  列名称修改步骤6:同理如果需要将“A”“B”“C”的列名改为“1”“2”“3”那么就勾选“使用公式”下方的第一个勾选项“R1C1引用样式”
匿名用户
那是Excel的坐标,用于标示表格中单元格的位置。如果改变,会给你的工作带来很大的麻烦,而且也没有修改的窗口。这相对于修改Excel程序如果你要标示每列的列名,可以在第一行进行标注。即A1、B1、C1单元格
回如凡五瑞
在,excel2007里面可以做到,步骤如下:
全选表格,点开始--样式--套用表格格式--确定,完成以后表格变为:
想下滚动后,列名自动变成标题的格式了,如图:
OK!