作文题目可以为我喜欢的什么为题

沫小泥
生活在都市的我更多的听到的是汽车的喇叭声,人潮的嘈杂声,和都市中各种喧闹的声音。可是在今年暑假,爸爸妈妈领我去了一趟太白山,让我听到了大自然最美妙的声音,我才觉得原来大自然中有许多奇妙的声音。
来到太白上脚下,游览的中巴车拉着我们来到了第一处景点---莲花峰。这里的水从悬崖上飞流而下,水花四溅激起了雪白的浪花。水拍打着石头一路欢唱着哗哗的流下山去。我来到河边,伸出手去,水缓缓地从我手上流过,竟然是意想不到的冰凉,我很惊讶,妈妈告诉我那是山上的积雪融化的水,我才恍然大悟。
伴随着微风细雨我们上山,当我们来到上坂寺的时候,雨突然大了起来,于是我们决定在坂寺新村住下来,等明天一早再继续爬山。到了晚上风呼呼地吹着,一会好像发怒的壮汉,一会又像喘气的老爷爷,我真担心这个简易的屋子会被山风吹倒了,就这样担心着我竟然睡着了,而且睡得很香。可能是白天爬山太累了的缘故。
第二天一大早起来,下了一夜的雨竟然停了。不过山上起雾了,近处的山也被雾给罩住了,云山雾海的什么也看不见。我们继续向上爬,只见一阵山风徐徐吹来,竟然将雾吹跑了,近处的山也渐渐显露了出来,我赶紧抓拍了几张照片。可惜我们只上到拜仙台的时候,天公不作美又可开始下起雨来。我们便匆匆下山了。
这次太白山之游,让我领略了大自然的美丽和神奇。以后暑假我还要让爸爸妈妈领我出去,领略更多的自然风光,聆听更多大自然奇妙的声音。
一年四季,大自然都有不同的声音,而我最喜欢的是春天的声音。因为春天是色彩斑斓的,更是美妙动听的。春天里,各种各样的声音交织在一起,仿佛一首快乐的交响曲。
“呼呼呼,呼呼呼”,春风姐姐迈着轻盈的步伐走来了。她吹红了桃花,吹绿了小草。她轻轻吹拂着柳枝,好象在拨弄着琴弦。
“轰隆隆,轰隆隆”,春雷哥哥敲响了他心爱的架子鼓,鼓声阵阵,连洞里的小青蛙也被唤醒了,他探出了小脑袋,呱呱呱地唱起了春天的歌。
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨妹妹也赶来凑热闹。她欢快地跳进了大地妈妈的怀抱里,把大地妈妈仔细梳洗了一番,小草发芽了,树木吐绿了,各种花儿也争先绽放出笑脸。
“哗啦啦,哗啦啦”,小河解冻了,唱着快乐的歌儿,一路向前。河里的小鱼调皮地吐着泡泡,一个个泡泡变成一串串快乐的音符,伴着小河,奔向大海。
“叽叽叽,喳喳喳”,小燕子掠过田野,飞过山坡,穿过树林,又回来了。它们站在枝头,快乐地唱着,有的还跳起了舞。
“啦啦啦,啦啦啦”,小朋友们开心地在公园里做游戏。他们边跳边唱,像一个个快乐的小精灵,把春的讯息传遍大地。
春天的交响曲是多么美妙动听啊!你们听见了吗?