如何在.java文件中用request获得jsp页面中单选按钮传来的值

哈尔滨市南岗区爱尚职
爱尚实训成立于2010年,总部设立在软件外包名城—大连,并在哈尔滨和沈阳设有分校。爱尚实训专注于IT行业精英的培养,打造高端IT技能实训品牌。

如果是servlet接收:request.getParameter("单选按钮的名字");

如果是struct框架,则利用action接收:常用的获取方式有2种。

  1. 在action类中设置同名变量,为他提供get、set方法;

  2. 实现ModelDriven接口,实现ModelDriven<T>接口的抽象方法 getModel,但数据模型必须由我们自己手动实例化。

匿名用户
是说servlet ? 那也是按HTTP的规范,转换成HttpServletRequest传递的

~~~~~~~~~