头上有好多的头皮屑,还很痒,是什么病

最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

头皮屑发生的原因 :头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。
⊙皮屑芽孢菌的影响
皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。
⊙头皮细胞功能失调
头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。
其它原因如下: 1. 洗发精没冲净。 2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。 3. 头皮上的皮脂过多。 4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。5. 睡眠不足、疲劳。 6. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。 7. 内分泌不正常因素。 8. 季节转换。

对此我有如下建议:
一、维生素B 群可以促使头发健康亮丽、维生素A 可以防止掉发、维生素C 能帮助发根吸收血液中的营养素,至于蛋白质、矿物质,则可促进头发的生长。任何营养素的缺乏,都容易造成头发断裂,因此均衡的饮食,对头发及人体才是最重要的。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡, 奶,蛋以及含锌量较多的食物应该多食用。
1、蔬菜粥:菠菜50克、大米50克
做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。
2、绿豆薏米汤:薏米200克、绿豆50克
做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。
二、少吃油炸或辛辣类的食物,少喝酒、咖啡等刺激性的食物,因为吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成 。同时少食过甜食品,这是因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 ?
三、用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
四、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 ?
五、用去头屑洗发水。如采乐、康王等。 同时由于洗发水对头发的清洁只是短暂性,时间长后头皮会适应洗发水使之失去清洁效果,所以要同时买两支洗发水经常交替使用。
勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 ?
六、喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成,应该少用或者不用。 ?
七、早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。
八、睡眠充足,不要熬夜,保持心情愉快。
有感情的指头
头皮也象其它部位的皮肤一样,有正常的新陈代谢,会不断地更新。但困扰人们的大量的头皮屑,并经常伴有头皮瘙痒和明显的脱发,是慢性炎症的表现。炎症不除,就不能从根本上解决问题,头皮屑挥之不去也就不足为怪了。
某些消除头皮屑的化学制剂,会不分青红皂白地抑制所有细菌和真菌的生长。殊不知正常情况下,人体表面的各种微生物构成一种菌群平衡的共生环境,“和平共处”。化学物质破坏了这种微妙的生理环境,也就同时破坏了皮肤正常的防御功能。一旦停用,头皮屑会更“凶猛”地再次出现。
星光中续制导

是头癣,真菌感染头部皮肤或者发根引起的,会出现鳞状屑或者黄色结痂,治疗一般使用药物性洗发水头癣头屑一洗净洗头,反复揉搓按摩让药物充分吸收,每周使用2-3次,比较严重的要配合灰黄霉素内服
上海天佑医院yy
头屑过多是多种原因导致的,属于真菌感染 平时注意头皮卫生.经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次.洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑.
百度网友48ba434
请向,头藓头屑,还结迦,头屑是白色的要用什么药