在澳洲都有什么节日?

匪我eeeei

1.1月26日:国庆。为纪念白人进入澳大利亚的建国纪念日,(1788年,菲力浦船长宣布澳大利亚为英国领地)但在一些州,也以接近周末的周一、周五作为国庆节假。

2.2月14日:情人节。悉尼中国春节之后,紧接着就是西方的情人节,悉尼无疑是享受情人节的梦幻天堂。设想一下,在黄昏时刻,从悉尼港登上豪华的双体帆船,体验黄昏鸡尾酒会巡游。

3.3月28-31日:复活节(Easter),是纪念耶稣基督复活的节日,在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰逢星期日,则复活节再推迟一周。

4.4月25日为澳纽兵团日,为纪念一战中被英国借派的澳大利亚新西兰联合军在土耳其卡利波里半岛的决死登陆而设。

5.12月26日:开盒节,打开圣诞所赠礼盒的日子,在南澳大利亚,成为“宣告节’。

扩展资料:

澳大利亚国际风筝节:澳大利亚国际风筝节是澳洲最大的风筝节,诞生于1997年,距今有20年历史。每年的4月中旬,在南澳大利亚首府阿德莱德举行,为期三天。

澳大利亚日:澳大利亚原为土著人居住地。1770年英国宣布其为殖民地。1788年首批移民在悉尼定居,后定此年1月26日为澳大利亚国庆日。

参考资料:

澳大利亚国际风筝节_百度百科

澳大利亚日_百度百科

次次次蛋黄米亚

澳大利亚有如下节日:

1、1月1日:新年元旦

元旦,即世界多数国家通称的“新年”,是公历新一年的第一天。

2、1月26日:国庆

为纪念白人进入澳大利亚的建国纪念日,澳大利亚国庆日里最大的庆祝活动将在悉尼市中心以及悉尼港前滩上举行。达令湾是活动的中心,以家庭娱乐为主,美味来自全世界,夜间将有音乐与眩目多彩的焰火表演上演。

3、2月14日:情人节

在澳大利亚,人们最注重的节日是新年和劳动节,情人节和圣诞节的重要程度要略次于前两个节日,不过,澳洲人生活节奏缓慢,喜欢享受生活,所以,不管什么节日,欢庆聚餐开party是少不了的。而且,情人节当天凡是上班的人都以2倍工资付费,但多数澳洲人不会为了加班费而放弃享受生活。

4、3月28-31日:复活节

从28日耶稣受难日开始,为期4天。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

5、12月25日:圣诞节

对于为了躲避冬季酷寒而习惯蜗居家中庆祝圣诞的北半球游客,在白雪皑皑的冬季,圣诞老人赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给孩子们送礼物的画面,已经先入为主地成为大多数人脑海中经典的圣诞景象。

最gigu

澳大利亚的法定假日有:

一、1月1日:New Year's Day

二、1月26日:Australia Day澳大利亚国庆节

三、3月的第二个星期一:Canberra Day堪培拉

四、复活前前一个星期五:Good Friday幸运星期五(也叫耶稣受难日)

五、每年春分月圆后第一个星期日:Easter复活节

六、4月25日: ANZAC Day澳新军团日

七、6月第二个星日一: Queen’s Birthday英女皇寿辰

八、在九月或者10月学校假期的第一个星期一: Family and Community Day家庭及社区日

九、10月第一个周一: Labour Day国际劳动节

十、12月25日: Christmas Day圣诞节

十一、12月26日: Boxing Day节礼

扩展资料:

平时节假日:

1月-2月
音乐祭(Big Day Out):这个大型露天音乐会在悉尼、墨尔本、阿德莱德、柏斯和黄金海岸进行巡演,活动将吸引国际上大名鼎鼎的艺术家以及当地乐队和知名DJ。
澳大利亚日:1月26日,这个国庆节日是为了纪念1788年抵达澳大利亚的第一支舰队而设的。
Tropfest:世界上最大的电影短片节,在悉尼举行,但是面向全澳大利亚转播。
St Jerome's Laneway Festival:一个有代表性的独立音乐节,活动遍布墨尔本、悉尼、布里斯班、柏斯和阿德莱德的大街小巷,有本地及国际音乐团体参加。

3月-4月

岛上十日节(Ten Days on the Ialand):两年一度的塔斯马尼亚文化庆典,每奇数年在塔州举行。
WOMADelaide:世界音乐、艺术和舞蹈节,每年在阿德莱德举行,为期三天,吸引了来自全国各地的人群。
澳新军团日(Anzac Day):4月25日,全国性节日。是为了纪念在战争中牺牲的澳新军团(Anzacs)的将士们而设的,澳新军团曾经以及现在都在为为自己的国家服务,全国都会举行Dawn Services)和行军活动。

5月

道歉日(Sorry Say):5月26日,纪念1997年发布的“让他们回家”(Bringing Them Home)报告,这份报告是为了挽回澳大利亚政府制定的孩子移民(child-removal)政策,带给澳大利亚土著民的痛苦,多数城市都会展开纪念活动。

6月

南极冬至节(Antarctic Midwinter Festival):在霍巴特举行的节日,为期十天,用来庆祝冬至和塔斯马尼亚与南极的关系。

7月

Naidoc周:澳大利亚各团体庆祝全国原住民和岛民庆祝日(National Abriginal ang Islander Day of Celebration),既有盛大的一年一度的Naidoc舞会,又有当地街道上的庆典。

11月

墨尔本杯:11月的第一个周二,这是澳大利亚最重要的赛马活动,在墨尔本举行。许多城镇当天同时举行赛马活动,事实上,整个国家因为这个大型赛马活动而停止了。

12月

悉尼-霍巴特帆船赛:悉尼港口停泊着数百条快艇,等着与参加悉尼-霍巴特帆船赛的赛手们告别,其场面异常壮观。

匿名用户
1月1日 新年(元旦) 1月26日 澳洲日 (只有新南威尔士州在这一天放假,其他州是在这一周的周一) 3月 第一个周一 劳动节 (西澳州,塔斯马尼亚州) 第二个周一 劳动节 (蒙巴节, 维多利亚州) 第三个周一 劳动节 (首都区) 4月 第一次月圆日 复活节 (复活节礼拜五,复活节礼拜一) 4月25日 澳纽军团日 5月 第一个周一 昆士阑州,北部区劳动节 6月 第二个周一 英女皇生日(除西澳洲外) 8月 第一个周一 新南威尔士州银行节 10月 第一个周一 新南威尔士州,北部区的劳动节 10月6日 西澳洲的英女皇生日 第二个周一 南澳洲的劳动节 11月 第二个周二 墨尔本赛马节 11月11日 战争纪念日 12月25日 圣诞节 12月26日 礼物节日
匿名用户
一般重要的放假的节日有,劳动节labour day, 女皇生日 queens birthday, 墨尔本杯 melbourne cup day, good friday, 建军节 和 复活节 easter