财务管理要学的高数难吗'数学真心不好

同上... 同上 展开
dongdw779
财务管理、会计等经济类专业都需要学习高数,但一般都是高数D,可以说是最简单的高数,应该是很容易通过的。

而且,实话讲,学财务管理没数学知识是不行的,什么标准差、净现值、还有些曲线之类的东西财务管理都会涉及。你在知道里会看到很多求答案,有些题需要很强的专业素养,而有些题,说实在的根本不需要专业知识,有点数学素养就看明白了。
yagaohuwang
高数是必学的,在大学财务管理最后拿到的学历是管理学士,而不是经济学士,可想而知,你说这个高数有多难?!他的要求又有多高?!所以高数没有你想象中的难,及时在书本中出现的也没有应用数学那种专业的功底,无非就是你以前的高中底子可以应付的。
小灰熊TT
难 我们专业是会计电算化 ,里面有这门高数,我都不会啊!不过都没用,学不学都一样,以后半点用都没有,你不说我都忘了我们还有这么一门课程。
匿名用户
学高数,是基础课。但比高中数学难题容易,高数比较规范,把作业题都做会了,就能过关。
陈晟老师课堂

财务管理、工商管理、会计学是属于管理门类下的专业,工商管理是一级学科,一般下设财务管理、会计学、工商管理等二级专业。三者很像,但是也有区别的。