手机Root之后可以恢复出厂设置吗?如果恢复后会怎样?

手机ROOT之后有什么风险?该怎样合理的照顾好手机?... 手机ROOT之后有什么风险?该怎样合理的照顾好手机? 展开
不乖的wawa

手机root之后可以恢复出厂设置。如果恢复出厂设置后root权限还是在的。

手机一旦root之后,除非通过刷机或其他特定手段,否则是无法删除最高权限的,也就是说通过恢复出厂设置仅仅是对设置的清空,并不是备份的还原,所以root权限还是会存在的。

root之后你就拥有了管理手机的最高权限,可以做任何的操作,包括删除一些受系统保护的文件,所以需要谨慎,可能会存在误删文件的风险。如果真的文件误删除,可以尝试刷机,但是建议如果没有刷过,最好不要自己刷机。

扩展资料:

ROOT是计算机领域术语,在UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)以及Android系统中,超级用户一般命名为root。

手机ROOT通常是针对Android系统的手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。root通常用于帮助用户越过手机制造商的限制,使得用户可以卸载手机制造商、运营商、第三方渠道商预装在手机中某些应用,以及运行一些需要超级用户权限的应用程序。Android系统的root与AppleiOS系统的越狱类似。

百度网友7647fbe
root之后你就拥有了管理手机的最高权限,可以做任何的操作,包括删除一些保护的文件,不过root之后可能会存在误删文件的风险,所以需要谨慎,如果真的文件误删除,可以尝试刷机,但是建议如果没有刷过,最好不要自己刷机。
另外多说一句,没有root的安卓手机,就是一个砖头,表示很没意思。
合理照顾手机的话,需要用手机助手吧,可以用安卓刷机大师来刷机,以及管理一些软件,不过大多数的人还喜欢用360管理手机,但是下载东西我推荐用拇指或者豌豆荚
兄弟连田心9号
手机root后可以恢复出厂设置,而且root权限不会取消。
方法:
1.将手机通过USB数据线与电脑相连,并按图示打开手机的“USB调试”开关。
2.打开“刷机精灵”,如果此时手机驱动还未正确安装,则程序会自动安装与手机匹配的驱动程序。当然,如果出现无法正常安装驱动的情况,可以在网上下载豌豆夹程序来安装手机驱动。
3.切换至“工具”选项卡,并点击“移除Root权限”按钮。
4.在弹出的“移除Root权限”窗口中点击“继续”按钮。
5.过会就会发现移除Root权限成功的提示。最后点击“确定”按钮完成操作。
mzw_ok
知道合伙人数码行家
本人在陕西金山建设工程有限公司,对数码比较喜欢,希望在这方面有所作为!

手机root后可以恢复出厂设置,而且root权限不会取消。
方法:
1.将手机通过USB数据线与电脑相连,并按图示打开手机的“USB调试”开关。
2.打开“刷机精灵”,如果此时手机驱动还未正确安装,则程序会自动安装与手机匹配的驱动程序。当然,如果出现无法正常安装驱动的情况,可以在网上下载豌豆夹程序来安装手机驱动。
3.切换至“工具”选项卡,并点击“移除Root权限”按钮。
4.在弹出的“移除Root权限”窗口中点击“继续”按钮。
5.过会就会发现移除Root权限成功的提示。最后点击“确定”按钮完成操作。
信仰信
可以。恢复后就是你下的东西,通讯录,root什么的都没了,和你买来的时候一个样。手机root之后可以下许多东西,有些应用都需要手机root才能玩,并且可以随便删除系统文件,这个自己下注意,一不小心删错了,手机就变砖了。你可以下个手机360管理自己的手机。