《楚留香传奇》中,楚留香怎么不用小李飞刀啊,他不是李寻欢的徒弟吗?

以前的那些电视剧里,楚留香就是李寻欢的徒弟啊!难道说小李飞刀让人偷了???o(∩_∩)o...哈哈... 以前的那些电视剧里,楚留香就是李寻欢的徒弟啊!难道说小李飞刀让人偷了???o(∩_∩)o...哈哈 展开
小熊玩科技gj

《楚留香传奇》中,楚留香擅长的是轻功,不是李寻欢的徒弟,而是夜帝的学生。

楚留香的师承极为神秘,江湖上知晓的人极少。连无所不知的水母阴姬门下也只推测出他是「夜帝」(见古龙另一小说《铁血大旗门》)的关门弟子。而唯一可能知道他师承的胡铁花认为,这个推测虽然不完全正确,但也与事实十分接近了。

另一说法是他师承铁中棠,因为铁中棠在地洞被困期间,「夜帝」曾传授武功。也有部分人认为他事实上是铁中棠与水灵光的儿子,而胡铁花则姓云,楚留香(四处留香)胡铁花(蝴蝶花)可能是假名。

扩展资料:

楚留香是一个名动天下,江湖中人人传诵的侠盗,来去如风,翩若惊鸿,矫若游龙,偷完东西后空气中只留下淡淡的郁金香气息。人称:“盗贼中的大元帅,流氓中的佳公子。”

在第一部小说《血海飘香》里出场时,他已经成名近十年。少年时代他与胡铁花、姬冰雁一起被称为“雁蝶为双翼,花香满人间”。楚留香当时左有飞雁,右有彩蝶,笑傲江湖,纵横天下。

楚留香从不杀人,不杀敌手、不愿沾染血腥是他的特色之一,他行事有自己的原则,即使是偷盗也做得光明磊落。是以不论是敌是友,对他都是褒多於贬。

他也是一个浪漫的贵族骑士,无论在何时何地他都保持绝佳的风度,不刻意也不做作,对待女孩子很有礼貌,颇有绅士风度。即使迫不得已使用暴力,也是一种优雅的暴力,他是古龙笔下一个接近神话的人,像古龙自己说的那样:优雅、冷静、瞬间的爆发力。

人意何如我心

那部电视剧里瞎编的。古龙原著里从没说过楚留香是李寻欢徒弟,两人风格也不同啊。你看李寻欢正版徒弟叶飞
原著里只暗示,楚留香跟胡铁花可能是铁血大旗门的传人,铁中棠
宇文盛
古龙的小说,主角很多都是没有根角的。不知道出身不知道过去。楚留香就是这样的一个人,出匀身门派都是一个谜,甚至于他的名字,都不一定是真名,很有可能是为了闯荡江湖给自己起的,就和明星出道用的艺名差不多,防止以后惹了仇家上门,唯一一次有关出身的话题是,胡铁花曾经提到过他的武功套路有些像铁血大旗门的功夫。
不泄气的包子
古龙原著里李寻欢只有一个徒弟:叶开。 其余任何版本都是编剧瞎编
匿名用户
在古龙的小说里没写楚留香是李寻欢的徒弟