养鸡场有一只鸡患了禽流感,经过

养鸡场有一只鸡患上了禽流感,经过两轮传染后共有121只鸡患了禽流感,假设每一轮传染中病鸡传染给其他鸡的只数相同,求经过三轮传染后共有多少只鸡患有禽流感?... 养鸡场有一只鸡患上了禽流感,经过两轮传染后共有121只鸡患了禽流感,假设每一轮传染中病鸡传染给其他鸡的只数相同,求经过三轮传染后共有多少只鸡患有禽流感? 展开
匿名用户
设1只鸡患禽流感传染给a只,那么a只传染给121只,而相互传染的比例是一样的,所以可以求得a=11,那么三轮传染之后是11^3=1331只
百度网友805d1ff
解:设平均一轮感染x只鸡
(1+x)^2=121
解得x1=10 x2=-12(舍)
121*10+121=1331(只)