奥巴马哪年当选美国总统的…

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

2007年2月10日,奥巴马宣布参加2008年美国总统选举。他在竞选中以“变革”为主题,强调结束伊拉克战争、 实现能源自给停止减税政策和普及医疗保险等,并承诺实现党派团结、在国际上重建同盟关系、恢复美国领导地位。

2008年8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名。

2008年11月4日,美国各大电视网公布的初步统计结果显示,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州国会参议员奥巴马在举行的总统选举中击败共和党对手、亚利桑那州国会参议员麦凯恩,当选第44任(第56届)美国总统已成定局,并成为美国历史上首位非洲裔总统。

2009年1月20日,贝拉克·侯赛因·奥巴马正式宣誓就职总统。

在第一任期届满前,2011年4月4日奥巴马宣布参加2012年总统选举,并向联邦选举委员会正式递交竞选文件。奥巴马当天通过在个人网站发布视频以及向支持者发送电子邮件的方式,宣布了正式角逐2012年总统选举的决定。

2012年11月7日,奥巴马的支持者在奥巴马竞选总部所在地芝加哥参加竞选之夜集会。美国总统奥巴马在当地时间11月6日举行的美国大选中获得超过270张选举人票,连任总统已成定局,任期至2016年。

深圳孚锐商务
匿名用户
巴拉克·侯赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama)是美国第44任美国总统(第56届 第44任 第43位总统)
任期:2009年1月20日——2013年1月20日。2008年11月当选
出生日期: 1961年8月4日