千万不要来浙江金融职业学院! 100

如果条件允许的话,如果你有其他想法的话,如果希望自己今后还有更长远的发展的话!请记住:不要来浙江金融职业学院。举例来说吧:就相当于你要去吃面,你想要这么一把特制的筷子,但... 如果条件允许的话,如果你有其他想法的话,如果希望自己今后还有更长远的发展的话!
请记住:不要来浙江金融职业学院。

举例来说吧:就相当于你要去吃面,你想要这么一把特制的筷子,但是以后想吃别的,饭,西餐之类的,这副特制的筷子就没有任何用处了,而且还是一个不小的障碍!

道理至此!有问题可以问!
本人三本线超30分,现在超后悔!
年少不懂事,学校专业皆由家人定好!路数只有一个:就是将来进银行!

本人非订单,但后为银行从业人员,国内某创新银行正式工!现在在做自己想做的事!已跳槽!

永远记住一点:学校比你还想把你塞进银行去!无论用什么办法!无论正式OR派遣!
___凉城以北丶

挺好的一所高等职业院校。

环境不错,虽然和别的学校比起来比较小,设施有亭子,长桥还有一片湖,图书馆门口还有一个大喷泉。有很多的桃子树。学校里学习气氛也是挺好的。

(一)浙江金融职业学院(Zhejiang Financial College),简称浙金院,是经浙江省人民政府批准建立的首批国家示范性高等职业院校。

浙江金融职业学院始建于1975年,前身为直属于中国人民银行总行的浙江财政银行学校;1978年,成立浙江银行学校;2000年,划转浙江省管理;2002年1月,升格为浙江金融职业学院。

(二)校训:披沙拣金、融会贯通

披沙拣金:拨开沙子来挑选金子。比喻从大量的东西中选取精华。在该校则意指通过大量而艰辛的实践探索,获取真知;强调职业院校的动手能力、求索精神。(语出唐·刘知已《史通·直书》"然则历考前史,征诸直词,虽古人糟粕,真伪相乱,而披沙拣金,有时获宝"。)

融会贯通:即融合领会、贯穿前后,指把各方面的知识和道理融化汇合,得到全面透彻的理解与运用。在该校则强调学生在学好专业基础上由此及彼、举一反三、合理灵活处事的能力,同时意指金融业和金融从业人员本身所需的融通精神。(语出《朱子全书·学三》"举一而三反,闻一而知十,乃学者用功之深,穷理之熟,然后能融会贯通,以至于此"。)

"披沙拣金,融会贯通"一起使用时,"金"与"融"相连,紧扣该院的校名,又凸显了追求真理的使命感和学以致用的职业态度,高职特征强烈、鲜明,两个成语的使用也便于记忆。

无忌雨
我觉得这个纯属个人想法,只要有一颗向上的心去哪都一样,而且金融这个学校也挺不错的。
百度网友20ab875
不是有英语专业吗?我现在高三就想来金院的,不好吗?
blue一yellow
如果你不想进银行可以不来金融,来的都是想进银行的
宙行海
金融在浙江省的第三批高考里面可是考生的头号目标,堪称专科里面的211.