狗狗都有哪些常见病的症状?

帐号已注销
1.皮肤病——毛超短的沙皮、巴哥。斗牛犬,因为身上有皱折,皮肤与皮肤容易摩擦而容易藏污纳垢,造成皮脂漏。

  2.外耳炎——长耳垂过下巴的可卡,或是耳道内毛密集的贵宾、西施、北京、马尔济斯,容易因为耳道的通风不良而有外耳炎。

  3.眼病——凸眼的北京、西施、巴哥、仲、斗牛犬,容易有睫毛倒插的毛病。沙皮的头部皱折多,容易眼睑内翻。白色的贵宾、北京、马尔济斯及博美,容易泪管阻塞,而有两条明显的泪痕。

  4.呼吸道疾病——短鼻的北京、西施、巴哥、拳狮、仲,容易因为鼻子后缩,连带气管也转个弯,容易喉头麻痹,气管萎缩,打呼噜。

  5.牙齿疾病——小型狗,尤其超小型狗,容易乳牙恒齿并排,塞住食物碎屑,导致牙结石、牙周病,口臭,最后掉牙。嗜吃软食物的狗,容易因牙结石、口臭、牙痛而挑食。

  6.骨折——小型狗因为骨架小而脆弱,最容易骨折。

  7.先天疾病——刻意改良的迷你小型狗,容易有脑水肿、病气、兔唇。

  8.难产——小型狗的骨盆窄,容易难产。

  9.心丝虫——户外生活的狗,或蚊子多的地方,得到的机率比较大。

  10.便秘——骨头和肉吃大多,缺少运动的狗容易因便秘而食欲变差。
国寄竹弥琬
狗咳嗽可不象人咳嗽,是一件司空见惯的事情,狗狗很少象人一样因为感冒或是扁桃腺发炎就引起咳嗽和嗓子疼,如果它要是感冒了,通常先会出现打蔫和食欲不振,很少因为小毛病就会咳嗽,所以以我的经验,如果狗狗出现咳嗽一定要重视。
  狗狗咳嗽是什么样子的:
  这有一点儿不好形容,我感觉狗咳嗽有点儿象在捣气儿的感觉,急促的出气但是嗓子好象有东西似的,有的时候咳几下以后嗓子眼儿会跟往外卡痰似的。我也形容不太准确,大概是这个样子吧。
  1、未打疫苗的狗狗出现咳嗽:
  没有打过疫苗的狗狗出现咳嗽,你要特别的注意一下,我强烈建议你在发现的第一时间带狗狗去医院。小狗狗在这个时期是非常脆弱的,从母体带来的抗体已经失去了作用,自身的抗体还没有建立起来,也许仅仅是环境的改变或是气温的不适引起的感冒都有可能转变成致命的病,从感冒如何会转化成犬瘟、也有可能是犬副流感、犬支气管炎,(不管哪种对狗狗来说都是致命的)我也说不清,总之有不少这类的例子,小狗狗刚到新家的时候还好好的,过几天就出现咳嗽的现象,家里人一直没觉得是一件严重的事情,从网上找些治疗办法来给狗狗治,结果一直不好,等到了医院给狗狗检查的时候已经是犬瘟了,很快就出现抽搐的情况,基本就没治了。所以对于这类情况的狗狗咳嗽一定要重视,越快治好越好。
  2、打过疫苗的成年狗狗咳嗽可能是什么问题:
  对于打过疫苗的狗狗,咳嗽有可能是其它疾病引起的,不一定是致命的犬瘟。我从书看到,狗狗咳嗽有可能是因为心脏病或是心丝虫病、呼吸系统感染、肺炎或是支气管炎引起的。心脏病、心丝虫病、呼吸系统感染引起的咳嗽是持续剧烈的干咳,而肺炎的咳嗽一般比较微弱,支气管炎的咳嗽听起来感觉有痰。有的时候咳嗽见好,并不能说明病情见好,因为如果病情很重时候,狗狗可能连咳嗽的力气都没有了,所以是不是咳嗽减轻了,并不能作为判断病情的唯一依据,还需要看狗狗的精神状态、食欲、对刺激的反应等等。或许对于不严重的感染或是炎症,吃些消炎药可以好转,但是我还是建议如果自行治疗一两天仍没有明显好转就要去求助医生。
  带狗狗看病前,你需要选择医院和医生:
  虽然狗狗是一种生命力很顽强的动物,宠物医院有的时候也存在乱收费或是医术不精的情况,但是那里毕竟有专业的设备,也有大量优秀而负责任宠物医生可以给狗狗真正治好病。你在带狗狗去医院以前上网查查,在各地的狗狗论坛上都会有当地口碑好的医院和大夫资料,在带狗狗去看病前做足功课,就不用担心会发生花错情况了。
匿名用户
狂犬病(大家都知道,被疯狗咬过就会得,有时候狗吃太多生的食物也会得!打下狂犬疫苗就没什么事了!)抓狂心病(安慰它即可)小狗食不良(很少会得,得了少吃几天食物和休息即可)哭心病(小狗不开心,整天哭,被一些物体欺负过,一定要按时喂东西吃和安慰)采纳吧!
匿名用户
会拉肚子。给他吃土霉素。根据体重和大小给他。最底量是2粒。不要给他吃太油腻的食物,肠胃受不了就会拉肚子。狗狗不可以不喝水。所以要给他充足的水。否则他会生病,随时观察狗狗的精神,要是他不吃饭,没有精神,那么摸摸他的鼻子是不是干的,要是干的,那就是感冒了。到兽医站给他打针。
匿名用户
狗狗有病不怕,狗最怕就是拉肚子。狗不怕饿可水不可以断哟,喂食不要太饱,给狗不要喂鸡骨头会划伤内脏的谢谢