eMule eD2K和Kad 有什么联系和区别?如果只连接eD2K,对下载有什么影响?

一剑出血

eD2k网络是基于服务器的,你需要连接到服务器并从服务器索引/查找用户或者文件。
Kad是基于分布式哈希表(DHT)的分布式网络,也就是完全依靠用户之间互相连接形成的网络,通过其它用户的帮助来索引/查找用户或者文件。
通俗一点说,eD2k网络相当于广播电台,Kad网络相当于群众口口相传。
只连接eD2k,你所能查找到的来源会减少很多,特别是现在P2P网络去中心化日益激进的今天。实际上目前可用的eD2k服务器已经没剩几个了,而且在不久的将来可能会彻底消失。届时必须依靠Kad网络由大家手拉手分享信息。