大学里怎么创办一个社团?具体流程步骤…

1、主要的步骤2、在大学建立一个社团,需要申请书,申请书的主要格式怎么样的?3、一个社团初期需要注意什么呢4、我想创办一个网球社团,谁可以给我一份申请书,可以的话再+10... 1、主要的步骤2、在大学建立一个社团,需要申请书,申请书的主要格式怎么样的?3、一个社团初期需要注意什么呢4、我想创办一个网球社团,谁可以给我一份申请书,可以的话再+100分。 展开
匿名用户
大学校园创办社团申请书1.xx领导(办公室): 为帮助在校学生更好地了解社会职业及各个专业的市场行情,深化学生的社会意识,帮助他们有目标地学习、有准备地踏上社会,我们(x班的x小组之类的)准备创建信息整理社团。我们的宗旨是:...(你自己想下)。 经调查,大多数同学对我们的课题信息整理 、关于社会职业和各个专业的市场行情很有兴趣,并有不少同学愿意加入该社。 特请xx领导(xx办公室)批准创建社团。 此致 敬礼 你的小组签名 2.入学生会申请书的基本书写格式及内容通常如下: 1.标题。在第一行正文的正中写“入学生会申请书”。 2.称谓。即申请人对组织的称呼,一般写“敬爱的学生会”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。 3.入学生会申请书正文。主要内容包括:①对XX的认识、动机和对待入XX的态度。写这部分时应表明自己的加入XX愿望。②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况,等等。③今后努力方向以及如何以实际行动争取加入。 4.入学生会申请书结尾。一般在正文后写“此致”,再在另一行顶格写“敬礼”。 5. 署名和日期:在结尾下一行的后半行(右下方)写出“申请人:×××”,并另换一行写上“××××年×月×日”。1.xx领导(办公室): 为帮助在校学生更好地了解社会职业及各个专业的市场行情,深化学生的社会意识,帮助他们有目标地学习、有准备地踏上社会,我们(x班的x小组之类的)准备创建信息整理社团。我们的宗旨是:...(你自己想下)。 经调查,大多数同学对我们的课题信息整理 、关于社会职业和各个专业的市场行情很有兴趣,并有不少同学愿意加入该社。 特请xx领导(xx办公室)批准创建社团。 此致 敬礼 你的小组签名 2.入学生会申请书的基本书写格式及内容通常如下: 1.标题。在第一行正文的正中写“入学生会申请书”。 2.称谓。即申请人对组织的称呼,一般写“敬爱的学生会”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。 3.入学生会申请书正文。主要内容包括:①对XX的认识、动机和对待入XX的态度。写这部分时应表明自己的加入XX愿望。②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况,等等。③今后努力方向以及如何以实际行动争取加入。 4.入学生会申请书结尾。一般在正文后写“此致”,再在另一行顶格写“敬礼”。 5. 署名和日期:在结尾下一行的后半行(右下方)写出“申请人:×××”,并另换一1.提出你想建立学生社团2.写出建立学生社团的目的3.说说具体活动4.总结,重申你想建社团1.提出你想建立学生社团2.写出建立学生社团的目的3.说说具体活动4.总结,重申你想建社团尊敬的××社团领导(或负责人): 我在××社团的时间已经有两年多了,在那两年里我学到了许多关于做事和做人方面的道理,我原先是个不懂得做事和说话的人,而在××社团的两年时间里,我变得会说话了,会做事了,我有今天的成绩,全部都是××社团恩赐给我的。我在这两年的时间里学到的道理使我受益终身,我在社团里学到了如何跟成员们相处得更加融洽,使大家在一起能够非常开心、非常快乐,每当自己看到他们那张活泼可爱的笑脸时,我便又下起我决心,一定要好好学习,等将来我们又有机会又可以在一起有说有笑,真的,每当自己到社团的场所时,我的心里便轻松了许多,忘记了外面黑暗的世界,强烈的竞争,残酷的现实,我有时候总是觉得社会太残忍了,现实更加残忍,如果我不再与社会和现实作斗争,我觉得更加残忍,我不能就这么过完我的一生,我还有许多事情要做,吥偠轻噫言败,我不会向困难低头的。 在这两年的时间里,我也很荣幸认识了我们社团的各位老师、团长、站长、科长……,看到你们辛勤的为广大团员服务,不论炎寒酷暑,都默默无闻的付出的精神感到感动,能认识你们是我最大的荣幸。我很感谢社团领导对我的器重。同时也希望社团的各位领导能理解我退社团的原因,我们社团还有许多工作能力强的学生,他(她)们正在为社团而努力奋斗!!! 所以我申请退出XX社团。在XX社团里度过的这些愉快日子,我会永远铭记,祝XX社团越办越好!此致 敬礼!
匿名用户
思考一:为什么要申请成立学生社团?

首先你要清楚你为什么要创建一个新的社团。如果你是因为从社团而得到某些金钱利益的话,那么我劝你尽早打消成立校级学生社团的想法。如果你想寻找有共同志趣爱好的同学,如果你想帮助同学获得更多的某一方面的知识,如果你想聚集更多的同学开展公益活动等,那么你就开始着手准备成立新社团的材料吧。

思考二:你想申请的社团可与现有社团重复?

解决这个问题,你首先要到安徽大学社团管理委员会(现址在大学生活动中心二楼团委会议室斜对面、学生会办公室边即上楼向右转第一个办公室)问下现在学校是不是有你要申请的社团存在,如果有,那么你就不要继续忙活了。如果没有,那么你还要继续思考。查看现有社团,也可以到安青在线 社团之家(点此查看)。

思考三:新社团的大致活动有多少?

也就是说,你要申请成立的学生社团以后要做些哪些活动。千万不要因为一时兴起,去到学校申请个社团玩玩。如果没有活动可作的话,那么你这个社团存在的必要性就很低了。所以一定要想清楚,新社团能在一个学期至少开展三个有意义的活动么?如果你有把握能开展相当有量也有质的活动,那么你就可以可以进行下一步的准备了。

思考四:新社团开展的活动有没有人来参加?

也就是说,即使你觉得可以开展不少活动,但是这些活动能不能吸引大家,也就是说以后社团能不能招到新会员。一个没有会员的社团是一个很失败的社团。如果你能保证新社团的宗旨能够吸引大家加入,那么就开始准备后面的材料吧。

思考五:新社团成立以后能不能长期运作下去?

办社团不仅需要一时热血,更需要的是坚持。你申请,你肯定有热情,但你能不能保证你退位后,有合适的接班人及以后社团能不能长期运作下去,这就要社团拥有完善的制度建设等等。

这五个思考,我想是你要申请成立一个社团之前必须要考虑的,但如果想成功申请成立一个社团肯定要考虑的不止这些。多思考,多做准备,才能申请时更加顺利。

考虑好这些之后,那么你还要面临其他一些问题:

1.如果你能申请成功,那么这个社团有谁来管理呢?

所以申请之前你必须要联系创建者,也就是你要申请的社团要保证各组织机构有负责人(至少每个职位有一名)和以后的活动能有人来办起来。当然是人数越多越好了。

2.邀请什么样的同学首先来加入你要创建的新社团呢?

我个人是这样想的,首先肯定要有几个跟你志趣很相投的同学帮助,其次尽量找点比你低的年级同学(以后你可以把社团交给他们管理,另外他们也会以学长学姐的身份尊重你),再次尽量找些有学生工作经验的同学加入新社团的理事会(我学生会出身,所以我当时比较喜欢在学生会做的同学,当然班级干部、其他社团成员也可以了,最好是有责任心强的同学)
匿名用户
一般社团的成立需要本系团委的审批,只有审批合格后才可以啊!申请社团应注意几方面:1.资金运行方面,这是一个比较敏感的话题 2.人员安排,教练,训导员等等 3.和社团管理中心及时取得联系,关注社团运行时间 4社团预招收人数一定要控制好,千万不能盲目扩大,抢了学生会的风头 5.你们社团创立的目标一定要明确好,千万不能在发展中迷失前进的方向!至于申请书你可以找你们的团委,他可以告诉你申请书的格式,最后,预祝你能取得成功!!!
匿名用户
首先要有基本成员,你们可以一起商量社团成立事宜,申请书需要准备的有:社团简介 社团章程 社团部门设置 社团初期人员担任职位 社团各部门职能职责 社团可行性报告 社团指导老师 差不多就那么多内容 然后就可以到团委或者社团联合会申请注册成立。初期最主要的就是要完善部门建制,活动也不要太着急 力求稳,其次在社团宣传方面也一定要重视
大濡夙婉丽
各个学校不一样吧,有的学校申请不是很困难,有的学校要填写的表格很多的。这个具体你可以去问问你们学校的社联,社团都是社联在管!
申请书的格式可以参考一下网站,比如百度文库、德才网,还有豆丁上也可以下的嘛