良好的职业形象包括哪些

将微笑送给悲伤

良好的职业形象包括个人形象和公司形象。

个人形象主要包括六个方面,它们亦称个人形象六要素:
  第一是仪容。仪容,是指一个人个人形体的基本外观。
  第二是表情。表情,通常主要是一个人的面部表情。
  第三是举止。举止,指的是人们的肢体动作。
  第四是服饰。服饰,是对人们穿着的服装和佩戴的首饰的统称。
  第五是谈吐。谈吐,即一个人的言谈话语。
  第六是待人接物。所谓待人接物,具体是指与他人相处时的表现,亦即为人处世的态度。个人形象:
  个人形象也就是一个人的外表或容貌,也是一个人内在品质的外部反映,它是反映一个人内在修养的窗口。
  以心理学的角度来看,他人通过观察、聆听、气味和接触等各种感觉形成对某个人的整体印象,但有一点必须认识的是:个人形象并不等于个人本身,而是他人对个人的外在感知,不同的人

公司形象是公司工作室的整齐干净,以及公司前台人员的形象。
神一般的娜娜酱
  1. 着装,干净整洁、符合职业特质

  2. 妆容,女性以淡妆为宜,不化妆也不好

  3. 谈吐和礼仪,要知道基本的商务礼仪,什么时候握手,什么时候递名片,什么时候怎么接话

  4. 专业度,对你所从事的行业的了解的深度,对工作的认知和把握

  5. 思想对话:你所在企业的整体价值观和上级的领导理念和你的是一致的。你表现出来的气质和企业形象如出一辙。

    以上5点是层层递进关系。求职的话,前三点是必须的,第四点和第五点决定对方要不要你。