为什么月亮会亮

RT就这样... RT就这样 展开
okimi999
其实月亮的光是它反射太阳光的结果,地球人都知道的,他不像太阳那样产生核聚变。其实月亮也是会发热的,这个热可能不是你理解的是月亮自身产生的热,就像太阳把别的东西照一段时间后会变热一样,由于太远你没有感觉到,而且月球表面没有大气层,被太阳照射的一面会很快升温,阴面则相反,由于没有大气的保温作用,温度迅速下降
太阳含有大量的氢。它核心的温超过摄氏1500万度。在超高温与超高压的情况下,氢产生核反应:四个氢原子结合成一个氦原子,其间损失了0.76%的质量。这些微的质量损失,会转化成为巨大的能量,以光、热与其他的 辐射形式向外放射出来。
月球不会发光,它只会反射太阳光
楼主所给的文字说了两层意思。
第一,月球的光的来源反射太阳的光(应该理解的吧~^_^)
第二,月球因为吸收了太阳的能量,所以也会发光。楼主不理解的应该是这么一层意思吧。
其实对于任何一个物体,只要你的温度不等于绝对零度,这时候你多会发出电磁辐射(在一定波段中就是我们的可见光),这是任何物质的一个普遍现象。对于月球,它的温度发出的光主要在红外线的波段(肉眼是看不到的),其实对于我们每一个人来说,我们也都在发射光(在流感爆发的时候不是可以用红外线来快速检测发烧的人么?)。但是,这样光的强度实在太弱,和太阳的巨大辐射相比是九牛一毛。)的目标。
这就好像地球的白天一样,地球本身也不能发光(否则晚上就不应该那么黑了) ,因为白天有太阳我们才看得见地面,宇航员在太空中才能看得见地球。

而太阳也照亮着月球,所以在月球外面的地球能够看见被太阳照亮的它。正因为月球上也有日出日落,所以我们才能看得见月相变化,那个明暗分界线正是晨昏线。
只有恒星才会自身发光,月亮只是一颗卫星,所以月亮自身并不发光。现在我们所看到的月亮的光芒,是月亮表面发射太阳的光线。月亮本身不会发光,我们看到月亮的光亮,是月亮反射了太阳的光。因为月亮上的大气层非常稀薄,基本上没有,所以太阳光照射到月球,一部分被月球表面吸收另一部分就被反射。这样我们会误以为月亮“发光”了。.
月亮不会发光。月亮的光是反射的太阳的光。就象你白天可以看见楼房一样。不是楼房能发光而是楼房有反射光的能力(或是散射)。能发光的物体在物理学上我们称之为光源。比如太阳,星星,点亮的蜡烛(没有点亮的就不是了因为他不能发光)等等。月亮也不是光源不能发光。只能反射光。
太阳含有大量的氢。它核心的温超过摄氏1500万度。在超高温与超高压的情况下,氢产生核反应:四个氢原子结合成一个氦原子,其间损失了0.76%的质量。这些微的质量损失,会转化成为巨大的能量,以光、热与其他的 辐射形式向外放射出来。
月球不会发光,它只会反射太阳光
木头木鱼123

由于行星和卫星不发光,我们能看到的唯一原因是它们反射来自其他来源的光线,太阳系中最强的光源就是太阳。

原因分析:

  1. 月球发生了漫反射效应,它本身是一个比较黯淡的星球,甚至于上面都是灰尘物质,环境相当恶劣,但是它还是可以成功反射光的。月球会把光线通过不同角度发射出去,而且月球表面并不光滑,所以光线可以通过不同角度来到地球,虽然说月球只能反射7%的太阳光被地球所接收,但是人们还是可以清晰看到月亮。

  2. 月球上面的大气相当稀薄和地球大气层截然不同,所以假如说太阳光线来到了月球上面,它不仅可以成功将光线反射出去,同时还会吸收掉一部分,所以大家可以看到美丽的发光月球了。

pchxiao
月亮“发出”的光是他反射的太阳光,太阳的星等是-26.7,所以有足够的光照上月亮并被反射至我们的眼睛里,这样我们就可以看到月光了。
月亮把太阳的光反射到了地球,所以人们看到月亮会发光!很高兴为你解答呢!谢谢!
百度网友b9f9d22
月亮本身是不能发光的 是月亮反射的太阳的光 我们才看到月亮会发光。