高三如何对文科复习

请给我一个比较完成的复习方法,前提在基础不好的情况下,我现在成绩300分,想在这一年提高到390分,请朋友们帮助我一下!!!... 请给我一个比较完成的复习方法,前提在基础不好的情况下,我现在成绩300分,想在这一年提高到390分,请朋友们帮助我一下!!! 展开
善意第三人
语文:没啥说的,做笔记整理(字音字形、晦涩成语意义、古诗词鉴赏套话、常用修辞手法等)你要摸清试卷每一题靠什么,专门做这道题的延伸笔记。再者就是写试卷了,楼主应该是2014高考吧,建议你在高考还有300多天的时候就照我说的去做:刷试卷→整理笔记→再刷试卷 保证一天两张以上试卷(作文不用写,主观题可以在心里面想答案就行了)
数学:刷试卷,碰到不会的题想过之后实在不会就看答案,不停地刷,忘记的知识点就翻课本。不停地刷试卷(注意是与高考题出题类型相似的试卷不是单元测验卷什么的)保证一天一张数学试卷
英语:看复习资料给的语言基础知识(词义辨析、语法、句式搭配、时态什么的),专项突击完形填空和阅读理解,改错适当做。争取半个月复习一次基础知识,一天一篇完型和两篇阅读
文综:首先你要做的是用笔记整合所有书本里的知识,条条框框分清,做到只说一两个字就能懂得是在哪个知识点的。不要求死记,但原理要记熟。高考文综是给材料给你灵活运用的,不是抠字眼靠你记忆力的;再者就是写试卷,文综选择题一定要一天一套,主观题不写也要看。
PS重要的一点:写试卷一定要限时完成,时间到就停,决不能手软!试卷可以选择《天利38套》什么的,一定要坚持下去!

本人是2013的补习生,一本线超50分,相较去年高考上升了60分,楼主我看我们有缘都是文科生才认真告诉你那么多的,如果你真的想要好成绩的话,就照我说的去做吧。一定要坚持下来,不要认为这是废话,“坚持”两个字就是有很多人不明白它的意思才做不到。期待你明年考上500分(如果照我说的去做的话)然后再看我的这个答案,你会会心一笑的。最后强烈要求加分,你看我回答那么认真,您看着给吧!不能违背自己良心哟
追问
朋友不好意识我就这点分那,希望你谅解书我给满意你给我的回答,谢谢,好人一生平安,但愿如你所说可以考500分,我考上大学我请你吃饭,不管你在那里!
华无二
知道合伙人金融证券行家
某国有行搬砖民工,侧重研究金融与零售。

数学对文科来说是决定分差的因素之一,好好学数学!!通过分析例题(多而不能自知不如少而精)逐步提高,还有一年,根本不用急。

其次语文重点抓选择(额,我们山东前十二个题是选择,共36分,选择决定啦语文分差),后边的包括作文都会在三轮的复习中一一提高。

英语则注重单词,语法会在平时训练的时候涉及,注意多读形成语感。看你的分基本英语就靠选择拿分吧,注意单词啊(不求背过,只求一见就知其义)!

文综是门死课,高考跟平时根本不同,平时我文综是我们几人最低的,高考时却是最高的,这告诉我,我平时多看答案是对的,因为高考文综答案最注重规范性。祝成功。