我的电脑是32位的,可以装64位系统吗

AMD速龙(Athlon)64X2双核处理器6000+... AMD 速龙(Athlon) 64 X2 双核处理器6000+ 展开
59分粑粑分享生活

电脑原本是32位操作系统,可不可以装64位系统,要看CPU是否为64位的。如果CPU是64位的,那就是可以装64位系统,否则就不可以。

64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。 32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

当然,32位操作系统安装在64位电脑上,其硬件恰似“大马拉小车”,64位效能就会大打折扣。

扩展资料:

以WIN10系统为例,安装64位系统需要以下配置:

1、处理器:1 GHz 64位处理器

2、内存:4 GB及以上

3、显卡:带有 WDDM 1.0或更高版本驱动程序Direct×9图形设备

4、硬盘可用空间:20G(主分区,NTFS格式)

5、显示器:要求分辨率在1024×768像素及以上,或可支持触摸技术的显示设备。

一般而言,CPU都能满足要求,但是假如是4G以下的内存配置,则更适合装32位系统。

记忆e偶尔雨

32位电脑能装64位系统。具体方法如下:

1、用win7-64位的U盘启动盘安装64位系统。

2、进入BIOS设置U盘启动。

3、插上U盘启动盘,重启电脑进入Ghost系统安装界面。

4、为系统硬盘分区。操作过程:选择分区工具→推荐使用"Diskgenius4.20"→选择"快速分区"进行分区→分区完毕重启电脑。

5、安装64位系统,选择"A.自动安装系统到硬盘第一分区",使用ghost方式安装不需要过多自定义设置。

6、耐心等待安装过程,安装过程会自动多次重启,最后进入win7-64位系统界面。系统所需驱动还需连网升级或安装。

不得瑟中年

从安装64位操作系统的必要条件来讲,只要CPU支持64位运算即可支持。

而您的CPU是支持64位运算的。所以完全可以安装64位操作系统。

这就是这个系列CPU支持64位的明证。INSTRUCTIONS(指令集)中的X86-64就表示是支持64位运算的。

而您说的您电脑是32位的,应该是说您现在安装的操作系统是32位的,而并非指您的硬件是32位的硬件。

让钕虔02
电脑硬件本身没有32与64之分。如果你的电脑内存在4G以上,肯定要装64位系统,因为此时如果装32位的,就会有部分内存无法被系统读取,从而浪费硬件资源;但如果你的内存不到4G,那装个32位的就行了,此时装64位的,无法发挥其作用,反而给安装软件带来不必要的烦脑(部分软件不支持64位系统)
帐号已注销
虽然有人答了 我补充一下 32位和64位的差别我就不说了 深奥的东西 说了也没用 这两个位数主要是在你的内存分别的 32位只能识别到3.25G左右的内存 你装4G也没用 一般4G 以上的机子才会用64位的 2G的话一般用32位的 这是大家用不用64位的主要原因 其他没有什么要求 双核的都可以用