真心求助各位吧友:我是该辞职呢还是怎么办???????? 10

真心求助各位吧友:我是该辞职呢还是怎么办????????先说说现在情况吧:我现在一家上市工作,工作了6年,毕业到现在一直在这家公司上班,从基层的检验员,干到现在的一个部门... 真心求助各位吧友:我是该辞职呢还是怎么办????????

先说说现在情况吧:
我现在一家上市工作,工作了6年,毕业到现在一直在这家公司上班,从基层的检验员,干到现在的一个部门头,工资少10000,还有永远卖不出去的40000股票,看起来也不是太坏。但是由于家庭总体状况的原因,现在银行卡上的数字时而5位数,时而6位数。

但是最近一段时间最是觉得没有工作的动力,和激情,主要原因是:
1、一直在外面打工,家里小孩也有2岁了,需要父亲在身边。接过来的话奶奶爷爷不适应,而且不可能字这边扎根。
2、最近老是萦绕在脑海中的就是创业,同事有成功的,周围以前的同学也有成功过的,所以这个刺激比较大,凭什么自己不能成功;
3、还有就是总是在脑海中想,现在奔三了,如果再不搏一搏,以后没机会了,
因此,一直想辞职创业,具体项目想了几个,其中一个和现在的公司产品相关,感觉还行,启动资金可能是个问题,但是感觉能度过。

非常纠结,找不到人倾诉,如果吧里有过来人,想听听意见,
真心的,谢谢!
j908201015
其实我也面临和你相似的窘境。我没你那么有志气,还知道创业。我只是觉得父母老了,应该回去他们身边照顾。在外头也攒了些血汗钱,是不是可以回家了呢?!但是一想到小妹三年后就要考大学,自己的孩子还嗷嗷待哺,回去了挣的钱够不够承担我的愿望是个问题。即使我不顾一切地回家,老公这里也有阻力。
没有两全,只有两难啊!
没有指望能在网络上找到答案,答案还得到自己心底去找。只是倾述一下,彼此有个安慰吧!
chenlihui1117
其实我可能和你年级相仿,甚至比你年轻。以我的阅历来看,这所有的一切,只能说,还不是时候。但问题在哪里?我来说给你听,问题在于,第一,你需要尽快地获取更多的财富,第二,你所预期的奋斗期的时间要尽可能的短。这就是矛盾所在。我看了你打的这些文字,我不得不说,你在你之前的道路上忽略了很重要很重要的东西,职位、金钱不是最值钱的“财富”,这不是讲散文。有些东西需要你自己去思考,我教是教不会你的,我只能点拨下,领悟要靠你自己。
再说到创业,创业不是简简单单就能成功的。这绝对不是说笑。为什么有些人办事情很如意,顺风顺水,人家当然不会告诉你,人家之前付出了多少努力、汗水在那些无形的地方。这样的东西太多了。说个比较重要的吧。势力!什么叫势力!要你自己领悟。党羽?什么叫党羽。和势力概念差不多,同样的意思,我无法用语言表达这么一种隐藏的实力,这是一把开启财富的钥匙,含金量越高能开的财富也越高。往往能懂这个的人,都知道怎么为人处世,为什么他们赚了钱,却又把钱散了。当然是为了赚更多的钱,赚更多的钱需要更多的力量与智慧,那么怎么做到呢,就是把钱散了。但其中曲折,散,怎么散,这些都是学问。做得好说明你这个人越成功!我不和你说什么做生意要有背景要什么什么的,那些都是明面上的东西。你能把做人这门学问做好,那些明面上的东西都能迎刃而解。
这是对外,对于自己,要悟己。就是锻炼好自己的心性,有自己的思想、目标,或者通俗点说,也可以客观得理解为,我们所谓的情商,说的是你这个人的心理承受能力。综合来说,就是你这个人的心理素质和你自己的上进的思想。同样这也是语言无法表达清楚的一种东西。这些都要你自己好好领悟。整天哈哈哈的人,成功的很少,一定要会思考!
所以,这些东西当你会了之后。第一,你不会再犹豫不定地问是否辞职的问题,我们热心的网友可以具体问题具体分析,帮你选择当前最佳的一步,那接下来的路还是要你自己走,所以还是靠你自己,靠你自己最可靠,记住!第二,你的个人修养、为人处世、心性修为等达到一定层次,想要获得钱这种财富不会很困难,难在你如何取舍、平衡,这个同样要你自己到时候自己思考。第三,切记不要为了“钱”竭泽而渔,很多别的东西是一种无形的财富。无形财富可以创造钱,但钱不一定能创造无形财富。
最后一段,形象一点吧。我也不是过去人,我还在路上。最早点醒我的人是这样告诉我的!那些人们眼中真正的成功人,他们是国家高级领导人、是地方大员、是地方巨商、艺术大师、科研巨子,你看他们一般都什么时候收获自己的人生。如果他们在年轻的时候就收获自己的人生,他们再高的学历、再多的家产,能屹立“人”的顶端吗?不,不能。人家忙着收获的时候,他们仍在继续播种,人家享受果实的时候,他们仍在辛苦劳作。他们在路上,永远记着,多劳少收,所以他们成功了!他们是毫无疑问地成功人!
debf792
不要想的太多,如果具备创业的基本条件,建议开始创业。
匿名用户
和现在公司的产品相关 这个还挺靠谱!