外国邮寄包裹到国内海关税收问题

4个问题谢谢了1听说当海关查到的时候会退还或者报关交税.那他是会打电话或者其他办法通知我国内朋友选择退还或者交税吗?还是他想退还就退还.想叫你交税就交税2如果是报关交税去... 4个问题谢谢了
1听说当海关查到的时候会退还或者报关交税.那他是会打电话或者其他办法通知我国内朋友选择退还或者交税吗?还是他想退还就退还.想叫你交税就交税
2如果是报关交税去拿货物.我是邮寄到温州.那他是叫我朋友去温州邮局拿还是跑到什么上海海关那里
3关于邮寄时报关单问题.我在意大利这边邮局所填写的报关单是给国内海关看的还是国外海关看的.在报关单填写价格这栏我可以少写点金额数吗.因为我听说这里中国人邮寄东西的时候都少写
4如果我包裹被查到.需要交税 那海关凭什么指定我东西的价格.他们又不知道这个东西单价.如果我有发票 发票是60欧.他就是价值480元RMB了.
zoowolf1977
一、是快递公司与收货人联系,海关不直接联系。未超过限额的通知缴税;超过限额的才是退运。限额是港澳台地区800元,其他1000元,有明确规定,不是随意的。
二、可以委托快递公司缴税,也可以直接到海关办理。前者要给代办费。
三、国外填写的报关单是对国外海关的,但邮递面单上的信息是给中国海关的。价格问题你可以自己决定,原因如下。
四、海关对物品价格有一个完税价格表,就是2012年15号公告规定的内容,如上面没有列明的,可以依据国内同类产品的价格确定,也可以参考你的发票。所以你填的价格如果太离谱,海关是不会采纳的。
追问
2个问题
1听说外国邮寄液体到国内是不可以的 比如沐浴路化妆品等等.那我还是听说很多人都有邮寄化妆品也没关系诶
2你说我是把发票直接放在包裹里好还是留身边.因为如果真的被抽查到.海关自己看到我的发票.要交多少税他自己应该也清楚了.就会直接打电话给我国内朋友.不用在叫我什么把发票复印发送给他们了把
追答
1、这个不是海关管,应该咨询快递公司,快递是否承接液体。只要能送入中国海关,海关是不管的。
2、当然可以。
易讯数据