如何锻炼上肢力量

手臂力量很弱,想利用即将到来的暑假锻炼一下,请健身达人指点一二... 手臂力量很弱,想利用即将到来的暑假锻炼一下,请健身达人指点一二 展开
河传杨颖

健步走是一项具有锻炼上肢力量的运动,手臂摆动能带动左右肩活动,还能运动腰腹,活动腿脚的同时还能锻炼上肢力量。

走路速度太慢很难起到锻炼效果,太快又容易带来疼痛和损伤,老年人尤其如此。一般情况下,健走的步速以每分钟100步为宜,身体感觉是微微出汗、可以用正常节律说完整的句子但不能唱歌。

健步走推荐量为每天1小时,按每分钟100步算,每天6000步是比较合适的。有减肥需求的人,可适当增量到8000~10000步。

但也不要盲目追求步数,尤其是老年人或身体状态不好者。如果做不到抽出整块时间锻炼,也可在工作间隙分次完成,但每次最好连续走够10分钟以上,否则没有健身价值。

运动前可先做些伸展活动,比如活动膝关节和脚腕、原地慢跑等,运动后也不要立即停止活动,应逐渐放松,重复运动前的热身动作,可缓解疲劳。

扩展资料

运动前应该进行热身运动,热身运动的必要性:

一旦不幸在运动当中突然发生肌肉剧痛的现象时,紧急处理的原则包括:不要再勉强使用受伤疼痛的肌肉,局部给予冰敷,用弹性绷带包扎压迫疼痛肿胀的部位(包扎的原则),并尽可能抬高受伤的肢体。

遵循这些处理原则,一般而言可以将出血肿胀的情形减至最低;如果肿胀或疼痛较为严重,甚至影响正常的行走或日常活动,最好能请医师帮忙诊治。

医师除了可以利用传统的X光检查了解骨胳关节是否受损以外,更可以利用先进的软组织超音波检查来察看肌肉、肌腱、韧带等软组织是否有发炎、裂伤、出血、积液等病变,来帮助找出受伤害的部位、程度,以便决定最适当的治疗及复健的方法。

参考资料来源:人民网-健步走七个黄金标准

参考资料来源:百度百科-健步走

柔和且坦荡的东青A
我是健身教练,没器械,只有俯卧撑了,最好是背个20斤再练,其实没有任何器械,1个月效果不会太好的,如果你有个哑铃最好,30公斤1对的,1个月,可以让你大变样,力量会提高很多,具体看你练习程度,新手第一个月,有人指导,手臂力量提升100%,就是增加1倍,也很正常,因为新手,起手重量轻,一般最高15斤的哑铃起手就算高的了,1个月后,快的话,可以用30斤的了,1天2-3组,1组2-3次,每次10-20下,根据自己情况定,不过一定要接近自己极限,不要弄个5-10斤的,一次做个50-60个,没意思,也达不到锻炼力量的目的

力量练习最好是在健身房,或者自己在家有一对哑铃来练习。(如果二者都没有,可以做做俯卧撑和引体向上,注意在动作细节上经常改变,以便从不同角度上刺激肌肉)
在健身房训练上肢力量主要分三个部位:肱二头肌 肱三头肌 前臂肌群
练习动作有:
1.肱二头肌 杠铃弯举 哑铃交替弯举 斜托弯举 坐姿哑铃弯举 等等
2.肱三头肌 窄握推举 仰卧臂曲伸 俯卧撑 哑铃颈后臂曲伸 俯力臂曲伸
拉力器下压 等等
3.前臂肌群 反握腕弯举 正握腕弯举 握力器练习等等
最大力量训练使用1-5rm的重量训练 增肌使用8-12rm的重量 增长耐力使用15rm左右的重量练习 每组至力竭 一个动作3-4组 一个部位练习2-3个动作 组间休息1分半钟 动作之间休息3-4分钟 吃完饭之后一个半小时开始训练 一次训练课不超过一个小时。
在饮食方面,多注意蛋白质的补充。富含蛋白质的食品有鸡蛋,牛肉,鱼,鸡胸,豆制品等等。训练后可以马上补充简单碳水化合物,45分钟之内补充容易吸收的蛋白质(鸡蛋,牛奶,蛋白粉等等)。

有健身疑问可以找本教练解答
貘繎bB

VID20200830070819

百度网友ed21f8a
一个哑铃足矣,平时辅以俯卧撑,引体向上。关键是你要坚持住,三天打鱼两天晒网是不行的,而且要循序渐进,不能一下就弄到极限,对身体不好。注意做准备活动。
泉如冰I6
如果你真想加强自己,建议你去健身房,办二个月的卡,哪里面有器材,有人才,有气氛,是对你有帮助的,,如果你只是想在家里练,我估计你坚持不了几天。去了健身房,你不想长力量都不行。真的