帝国时代3原版和酋长和亚洲王朝的任务是一样的吗

这3个版本的剧情也就是任务是一样的吗... 这3个版本的剧情也就是任务是一样的吗 展开
达各贝特
游戏玩家

楼上说的比较详细了,所以剧情就不重复说明了,不过要指出的是英国当局将涂有猪油牛油包装的子弹发给印度士兵,当时为了防水而在子弹包装纸壳外涂上一层油脂,要装填必须咬开包装,而印度士兵中绝大部分是信印度教和伊斯兰教的,印度教牛视为神牛,伊斯兰教认定猪是不洁之物,因此印度士兵认为此举是对他们的侮辱。这才是反抗的导火索。

单人游戏战役的话,原版有3幕,如果安装了资料片酋长和资料片亚洲王朝,各自还有3幕。打完了之后可以在战役选单里选择关卡,而且游戏菜单里还有保存进度的功能,能够随时保存进度。魔兽争霸3冰封王座也是加载在魔兽争霸3混乱之治的基础上的。各自的战役也不同,道理是一样的。

如果下载安装帝国3三合一中文硬盘版,就能玩原版欧洲8国+酋长美洲3国+亚洲王朝3国=14国。

买光盘的用户,可以把原版和两部资料片覆盖安装到同一目录下(安装目录最好不要带中文,否则有可能导致其他错误)。

最早的原版只能带20张卡片,甚至某些欧洲国家工业双工厂都没有,战术丰富程度大大缺失。再比如亚王1.0中国帝王时代白塔奇观能送34个少林弟子,亚王1.03就把少林弟子数量给减少了,但加强了中国长枪兵的反骑兵能力,这反而更好用。

附图:战役选择原版+酋长(最后一幕未完成)+亚洲王朝(图片点击可放大)

sniperforkill
不一样,原版是以不老泉为主线,讲述马耳他骑士摩根及其子孙的故事。酋长讲述了易洛魁人抗击欧洲殖民者与苏族人的故事。亚洲王朝分三个主线:日本、中国、以及印度。日本讲述了16世纪的吉郎将军自小成为孤儿,被德川家康抚养长大,并和鸟居元忠一起为德川家康战斗,争夺日本的统治者地位。然而后来他却了解到,自己的父母正是被德川杀害。痛苦的吉郎将军仍然帮助德川参加了关原之役,为德川领导日本立了功,随后离开了德川家康;而鸟居元忠则选择剖腹自杀以报答德川。。印度讲了纳尼普中卫是受雇于东印度公司的印度兵,期间印度人的反抗已经此起彼伏,纳尼普帮助英国人镇压反抗,但随后英国人发给印度兵涂有猪油和牛油的弹药包,则彻底激怒了印度兵(印度人信伊斯兰教,猪是神),纳尼普率领印度人反抗,击毙了爱德华森上校。中国讲了永乐皇帝的侄子晋海带领军官黄坚修建庞大壮观的寻宝舰队,却走错航线来到了美洲大陆。黄坚和船员们和美洲的阿兹特克人战斗,后来又发现晋海拥兵叛乱,并与部分当地土著结盟自立为王反抗朝廷。黄坚带领船员消灭了晋海的部队,随后离开了美洲,从此再也没有回来。
剑舞落枫
资料片在原来任务上各加了一个任务,不错的,但汉化难找。谢谢