struts1从action查出一个List传到jsp,怎么再从jsp把这个List传回action

百度网友a668673
传不回去,为什么会有这样的需求呢......

你在action查出来的时候,要不就直接放到session里面,要不你再从action再通过参数、条件什么的再取一次。

jsp要给action传参,只能两种方式,通过get或form的post
追问
我现在做的是查询全国所有城市一共有391个,查询时需要选择城市,添加时候也要选择城市,就要把所有城市都查出来,我读取的城市xml文件,现在考虑就是传值的话就能避免反复查询了,但是涉及到效率问题,是传值高,还是再查询一边所有城市高,还有如果数据量大的话放在session中,session会被撑爆
追答
你太高看你这391个城市了,你就是再加两个0,也不过占了1M不到的内存,人多点的话,也不过几M内存,不过session确实不应该这么用。

你放在servletcontext中不好吗?所有人共用.....

request.setAttribute对于想从jsp传到action来说,是个笑话,你可以看看能不能收到的......